Fitch понизило рейтинги двух крупнейших украинских банков до "C"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте двух крупнейших украинских банков: частного ПриватБанка и государственного Ощадбанка до "C" с уровня соответственно "CCC" и "CC", говорится в сообщении агентства в пятницу.

"Понижение РДЭ отражает мнение Fitch о том, что дефолт двух банков по определенным еврооблигациям в настоящее время почти неизбежен. Это следует из недавних запросов обоих банков по продлению сроков погашения этих облигаций", - поясняет агентство свое решение.

В то же время Fitch отмечает, что банки продолжают обслуживать другие свои обязательства, в том числе депозиты клиентов, списания по облигациям не предполагается, а процентная ставка увеличивается.

Агентство добавляет, что оба банка инициировали процесс реструктуризации отчасти из-за вмешательства регуляторов - Нацбанка и правительства.

Fitch также указывает, что подтвердило долгосрочные РДЭ в нацвалюте обоих банков на уровне "CCC", учитывая, что внутренние обязательства не включены в процесс реструктуризации и что кредитоспособность в нацвалюте относительно других украинских эмитентов существенно не изменилась.

Помимо того агентство понизило рейтинг устойчивости ПриватБанка до "С" с "ССС", отражая нарушение нормативных требований к капиталу и видение НБУ, что финучреждению необходима реструктуризация долга для обеспечения соблюдения обязательных пруденциальных нормативов.

В то же время рейтинг устойчивости Ощадбанка подтвержден на уровне "CCC", так как банк выполняет требования по капиталу: адекватность его капитала на конец первого полугодия составляла 15,95% при граничном значении 10%.

Fitch отмечает, что по завершении реструктуризации пересмотрит рейтинги, однако предполагает, что они останутся низкими, учитывая риски страны и уровень странового потолка "CCC".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи