Fitch понизило рейтинги двух крупнейших украинских банков до "C"

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте двух крупнейших украинских банков: частного ПриватБанка и государственного Ощадбанка до "C" с уровня соответственно "CCC" и "CC", говорится в сообщении агентства в пятницу.

"Понижение РДЭ отражает мнение Fitch о том, что дефолт двух банков по определенным еврооблигациям в настоящее время почти неизбежен. Это следует из недавних запросов обоих банков по продлению сроков погашения этих облигаций", - поясняет агентство свое решение.

В то же время Fitch отмечает, что банки продолжают обслуживать другие свои обязательства, в том числе депозиты клиентов, списания по облигациям не предполагается, а процентная ставка увеличивается.

Агентство добавляет, что оба банка инициировали процесс реструктуризации отчасти из-за вмешательства регуляторов - Нацбанка и правительства.

Fitch также указывает, что подтвердило долгосрочные РДЭ в нацвалюте обоих банков на уровне "CCC", учитывая, что внутренние обязательства не включены в процесс реструктуризации и что кредитоспособность в нацвалюте относительно других украинских эмитентов существенно не изменилась.

Помимо того агентство понизило рейтинг устойчивости ПриватБанка до "С" с "ССС", отражая нарушение нормативных требований к капиталу и видение НБУ, что финучреждению необходима реструктуризация долга для обеспечения соблюдения обязательных пруденциальных нормативов.

В то же время рейтинг устойчивости Ощадбанка подтвержден на уровне "CCC", так как банк выполняет требования по капиталу: адекватность его капитала на конец первого полугодия составляла 15,95% при граничном значении 10%.

Fitch отмечает, что по завершении реструктуризации пересмотрит рейтинги, однако предполагает, что они останутся низкими, учитывая риски страны и уровень странового потолка "CCC".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи