Лидеры стран Еврозоны не исключили временного выхода из нее Греции

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU -  Министры финансов Еврогруппы подготовили лидерам стран еврозоны проект документа по Греции, который предусматривает разные варианты решений, в том числе "временный выход" Греции из еврозоны с возможным списанием долгов.

Документ на четырех страницах, копии которого в воскресенье вечером попали в распоряжение журналистов и "гуляют" по пресс-центру саммита, содержит разные формулировки, заключенные в квадратные скобки. Это означает, что выбор вариантов зависит от политического решения собравшихся в зале глав государств и правительств.

Документ содержит длинный список условий, на которых Греция может получить третью программу финансовой помощи ЕС. Большинство из них, очевидно, уже согласовано с Афинами.

Первый вариант, предложенный лидерам стран еврозоны, составлен на случай принятия решения приступить к переговорам о программе финансовой помощи. Второй вариант гласит: "В случае, если соглашения не будет достигнуто, Греция должно будет предложено провести быстрые переговоры о тайм-ауте из еврозоны с возможной реструктуризацией долга".

Наблюдатели отмечают, что формулировка точно совпадает с формулировкой документа, предложенного накануне министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, выдержки из которого были напечатаны в немецких газетах.

В документе, который показывает, что Греция прошла большой путь навстречу требованиям кредиторов, говорится, что стране для восстановления финансовой стабильности, возможно, потребуется от 82 до 86 млрд. евро.

Еврогруппа предлагает международным институтам (Еврокомиссии, МВФ, ЕЦБ) рассмотреть возможности сокращения этой суммы за счет налоговых мер и приватизации госактивов.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи