Лидеры стран Еврозоны не исключили временного выхода из нее Греции

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU -  Министры финансов Еврогруппы подготовили лидерам стран еврозоны проект документа по Греции, который предусматривает разные варианты решений, в том числе "временный выход" Греции из еврозоны с возможным списанием долгов.

Документ на четырех страницах, копии которого в воскресенье вечером попали в распоряжение журналистов и "гуляют" по пресс-центру саммита, содержит разные формулировки, заключенные в квадратные скобки. Это означает, что выбор вариантов зависит от политического решения собравшихся в зале глав государств и правительств.

Документ содержит длинный список условий, на которых Греция может получить третью программу финансовой помощи ЕС. Большинство из них, очевидно, уже согласовано с Афинами.

Первый вариант, предложенный лидерам стран еврозоны, составлен на случай принятия решения приступить к переговорам о программе финансовой помощи. Второй вариант гласит: "В случае, если соглашения не будет достигнуто, Греция должно будет предложено провести быстрые переговоры о тайм-ауте из еврозоны с возможной реструктуризацией долга".

Наблюдатели отмечают, что формулировка точно совпадает с формулировкой документа, предложенного накануне министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле, выдержки из которого были напечатаны в немецких газетах.

В документе, который показывает, что Греция прошла большой путь навстречу требованиям кредиторов, говорится, что стране для восстановления финансовой стабильности, возможно, потребуется от 82 до 86 млрд. евро.

Еврогруппа предлагает международным институтам (Еврокомиссии, МВФ, ЕЦБ) рассмотреть возможности сокращения этой суммы за счет налоговых мер и приватизации госактивов.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи