Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Кандидатом на должность главы "Укрнафты" выбран гражданин Великобритании

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Номинационный комитет кабинета министров Украины выбрал кандидата на должность главы правления крупнейшей украинской нефтедобывающей компании "Укрнафта" - гражданина Великобритании, который занимал руководящие должности в крупнейших мировых нефтегазовых компаниях, сообщает НАК "Нафтогаз Украины" (владеет 50% + 1 акция "Укрнафты").

"Прошел номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты". Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина (экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин - ИФ). Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов. Но если у него есть желание, обязательно подыщем сhallenge", - прокомментировал итоги конкурса глава номинационного комитета, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в твиттере.

По его словам, в соответствии с процедурой номинационный комитет предлагает отобранную кандидатуру для рассмотрения кабинетом министров, после чего пройдет голосование на собрании акционеров компании.

По данным "Нафтогаз", общий опыт работы выбранного кандидата на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли превышает 25 лет, кандидатура победителя будет представлена на утверждение общего собрания акционеров "Укрнафты", которое состоится 22 июля 2015 года.

Глава Минэкономразвития и "Нафтогаз" не разглашают другой информации о победителе конкурса.

Однако, как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правительстве, номинационный комитет отобрал в качестве кандидата на должность главы правления "Укрнафты" Марка Роллинза, который с 2013 года был старшим вице-президентом BG Group. До этого он почти четыре года был президентом компании BG Kazakhstan, а также старшим вице-президентом компании, до этого возглавлял компанию Avante Petroleum, а начинал карьеру в 1989-1995 годах в компании Shell.

Источник добавил, что пока еще не согласованы все вопросы, касающиеся назначения, в частности, вопрос заработной платы.

Как сообщалось, ранее НАК "Нафтогаз Украины" отобрал двух кандидатов из более 80 человек претендовавших, на должность главы "Укранфты".

В конкурсном отборе принимали участие претенденты с Украины, из Великобритании, США, Румынии, Египта, Марокко, Грузии, Норвегии и Дании. "Нафтогаз" на первом этапе отобрал шесть кандидатур, на втором - две, предложив их для рассмотрения номинационному комитету кабинета министров.

Ранее Чичваркин сообщал интернет-изданию "Украинская правда", что получил предложение стать новым главой правления "Укрнафты" и подтвердил свою встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Сообщалось также, что "Укрнафта" в последнее время стала предметом активной борьбы между государством (которое в лице "Нафтогаза Украины" владеет контрольным пакетом акций компании) и группой "Приват", в которой консолидированы активы бизнесмена Игоря Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова. "Приват" владеет около 42% акций нефтяной компании, осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

При этом позиция чиновников различного уровня по поводу ситуации с "Укрнафтой" разнится. Президент Украины Петр Порошенко и его окружение стремятся уменьшить влияние Коломойского и других олигархов на ключевые отрасли экономики. В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк, по неофициальной информации, сотрудничает с Коломойским, который является одним из спонсоров партии премьера "Народный фронт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи