Чичваркина назвали одним из претендентов на должность главы "Укрнафты"

Бывший владелец "Евросети" стал одним из двух претендентов на должность главы крупнейшей нефтедобывающей компании Украины, сообщают СМИ

Чичваркина назвали одним из претендентов на должность главы "Укрнафты"
Евгений Чичваркин
Фото: ТАСС, Борис Халфин

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU –  Бизнесмен Евгений Чичваркин, бывший владелец "Евросети", является одним из двух претендентов на должность главы правления "Укрнафты", крупнейшей нефтедобывающей компании Украины, сообщают в пятницу ряд украинских СМИ.

Сам Чичваркин 9 июля написал у себя в фейсбуке, что ищет русско-украинского переводчика.

Ранее "Нафтогаз Украины" сообщил, что второй этап конкурсного отбора на замещение должности председателя правления "Укрнафты" завершен.

"Конкурсная комиссия по результатам презентации кандидатами своего видения развития "Укрнафты" единогласно определила двух претендентов на должность. Оба кандидата имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями", - отмечается в сообщении.

"Нафтогаз" подал отобранные кандидатуры на рассмотрение комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий для проведения финального этапа конкурсного отбора.

Заседание комитета состоится 10 июля. В его состав входят министр экономического развития и торговли, министр финансов, министр инфраструктуры, министр энергетики и угольной промышленности, министр аграрной политики и продовольствия или их заместители и пять независимых негосударственных экспертов, кандидатуры которых согласовываются кабинетом министров Украины.

В компании напоминают, что свои резюме на конкурс по отбору главы "Укрнафты" подали более 80 кандидатов.

Финальная кандидатура будет представлена на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 года.

"Нафтогаз" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами Приватбанка, - порядка 42% акций. "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи