ОПЕК повысила прогноз мирового спроса на нефть

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти повысила прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 100 тыс. баррелей в сутки. Согласно пересмотренному прогнозу, мировой спрос на нефть в текущем году вырастет на 1,28 млн баррелей в сутки.

В предыдущем отчете ОПЕК сообщала, что спрос на нефть в 2015 году составит 92,5 млн б/с. Таким образом, после пересмотра прогноза мировой спрос в 2015 году составит 92,6 млн б/с.

В 2016 году темпы роста мирового спроса на нефть составят 1,34 млн б/с, следует из отчета ОПЕК.

При этом темпы роста объема поставок нефти на рынок странами, не входящими в ОПЕК, в 2016 году будут выше стран-участниц организации. В частности, в отчете отмечается, что страны, не входящие в ОПЕК в 2016 году увеличат объемы поставок нефти на 300 тыс. б/с - до средних 57,69 млн б/с, в то время как участники картеля увеличат поставки нефти в следующем году только на 170 тыс. б/с. В 2015 году картель планирует увеличить объемы поставок на 190 тыс. б/с. В июне государства, входящие в ОПЕК, увеличили добычу на 283 тыс. б/с - до 31,38 млн б/с.

Спрос на нефть стран, входящих в ОПЕК, в 2016 году вырастет в сравнении с показателем этого года. Так, спрос на нефть ОПЕК в 2015 году составит, согласно прогнозам, 29,2 млн б/с. В 2016 году - уже 30,1 млн б/с.

Между тем, Международное энергетическое агентство считает, что темпы роста мирового спроса на нефть в 2016 году замедлятся в сравнении с 2015 годом. В 2015 году мировой спрос на нефть, по оценкам МЭА, вырастет на 1,4 млн б/с - до 94 млн б/с. В 2016 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,2 млн б/с. Спрос на нефть ОПЕК в 2016 году составит 30,3 млн б/с, ожидает МЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи