Дефицит бюджета США за 9 месяцев фингода упал на 14%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Профицит госбюджета США в июне 2015 года составил $51,8 млрд, что на 26,5% меньше показателя за тот же месяц прошлого года ($70,5 млрд), сообщило министерство финансов страны.

В результате за девять месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета сократился на 14,3% - до $313,4 млрд по сравнению с $365,9 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Доходы бюджета в июне увеличились на 6%, достигнув $342,9 млрд. В то же время расходы поднялись на 15% - до $291,2 млрд.

С начала фингода объем поступлений в бюджет повысился на 8,3% - до $2,45 трлн, при этом затраты выросли на 5,1% и составили $2,76 трлн.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в начале марта ухудшило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до $486 млрд (2,7% ВВП страны) с ожидавшихся в январе $468 млрд (2,6% ВВП) из-за повышения расходов правительства на студенческие кредиты, а также программы медицинского страхования Medicare и Medicaid.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США, бюджет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Бюджет США: дыра в $1 трлн

Порно спасает бюджет США

Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции