Греция расплатилась с частными кредиторами по самурайским бондам

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Правительство Греции погасило задолженность по самурайским бондам перед кредиторами в частном секторе на сумму 11,67 млрд иен ($95 млн), чтобы избежать дефолта по классификации ведущих рейтинговых агентств, сообщает Bloomberg.

Бонды были выпущены Афинами в 1995 году, срок их погашения истекал 14 июля. Их цена 10 июля прошлой неделе упала до 44,73 иены за 100 иен номинала по сравнению с 80,35 иены на 1 июня.

При этом в понедельник Греция пропустила уже второй платеж Международному валютному фонду, увеличив сумму просрочки до 2 млрд евро. Рейтинговые агентства не считают дефолтом неуплату по обязательствам перед международными организациями и наднациональными органами.

Кроме того, аналитики Daiwa Securities отмечают, что МВФ согласен подождать оплаты, тогда как частные инвесторы ждать не будут. "Один дефолт повлечет перекрестный дефолт, - заявил аналитик Daiwa Хироаки Фудзиока. - Все будут требования погашения долгов перед ними в более сжатые сроки".

В августе 2016 года Греции предстоит погасить самурайские бонды на 24,5 млрд иен.

Ранее другим эмитентам уже приходилось объявлять дефолт по самурайским облигациям: в 2008 году так поступил инвестбанк Lehman Brothers, а в 2002 году - Аргентина.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи