Великобритания начала кампанию против неравных зарплат мужчин и женщин

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил новые правила, согласно которым названия крупных компаний, где мужчины получают больше женщин, будут преданы огласке, пишет Independent.

Для сокращения подобного разрыва в зарплатах компании, в которых работают более 250 человек, обязаны будут предоставлять информацию о разнице в окладах между работающими там мужчинами и женщинами.

Эта идея была предложена партией либеральных демократов, входивших в предыдущее коалиционное правительство, отмечает "Би-Би-Си". Изначально консерваторы высказывались против, посчитав, что это создаст дополнительные трудности для бизнеса. Однако после консультаций с главами компаний было решено ввести новую систему с 2016 года.

Конфедерация британской индустрии отнеслась к новым правилам с осторожностью, сообщает газета.

"Необходимо рассматривать вопрос о неравенстве в оплате труда мужчин и женщин, и нужно ставить задачи по его искоренению. Хотя нам кажется, что предание огласке данных по зарплатам может ввести людей в заблуждение, мы будем работать с правительством для того, чтобы правила по публикуемой информации были достаточно гибкими и учитывали особенности каждой компании", - заявила представитель организации Катя Холл.

Также будут проводиться консультации относительно того, как мотивировать женщин более широко рассматривать выбор профессий для своей карьеры, отмечается в статье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи