В США компании обяжут раскрывать данные о зарплатах мужчин и женщин

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Правительство США разработало законопроект, согласно которому компании будут обязаны публиковать информацию о средних зарплатах сотрудников мужского и женского пола, пишет The Wall Street Journal.

Таким образом власти страны надеются поспособствовать устранению гендерного неравенства, выражающегося в более низких зарплатах сотрудников-женщин по сравнению с коллегами-мужчинами, занимающими аналогичные должности.

Предполагается, что данное правило будет применимо ко всем американским компаниям, штат которых превышает 100 человек. В ближайшие два месяца будут проходить публичные обсуждения законопроекта, причем одобрения Конгресса ему не требуется.

WSJ отмечает, что борьба с гендерным неравенством является важным элементом политической программы президента США Барака Обамы. Тем не менее, женщины по-прежнему получают 79 центов на каждый доллар, заработанный мужчинами, что всего на 2 цента выше, чем в 2008 году, когда Обама пришел к власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции