Рост экономики Китая во втором квартале достиг 7%

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Рост экономики Китая составил во 2-м квартале 7%, оказавшись выше, чем ожидали многие эксперты, сообщает агентство Bloomberg. Средний прогноз экономистов, опрошенных агентством, составлял 6,8%.

Промышленное производство выросло в июне на 6,8% в годовом выражении после повышения на 6,1% в мае, сообщило в среду Национальное статистическое управление КНР (NBS). Розничные продажи увеличились на 10,6% (10,1% месяцем ранее).

Эксперты в среднем прогнозировали подъем промпроизводства в июне на 6%, розничных продаж - на 10,2%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также оказались лучше ожиданий. Этот показатель увеличился за шесть месяцев 2015 года на 11,4% при ожидавшемся росте на 11,2%.

Цены на жилье в Китае в первом полугодии выросли на 12,9% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В первые пять месяцев этого года цены на жилую недвижимость в стране увеличились лишь на 5,1%. Ускорение роста обусловлено снижением стоимости привлечения кредитов, а также смягчением требований по ипотеке, отмечают аналитики.

В общей сложности продажи жилья в КНР в январе-июне достигли 2,89 трлн юаней ($466 млрд), свидетельствуют данные NBS.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%, и результаты второго квартала подтвердили реалистичность этих планов, а также эффективность предпринимаемых властями мер по поддержке деловой активности.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости