Рост экономики Китая во втором квартале достиг 7%

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Рост экономики Китая составил во 2-м квартале 7%, оказавшись выше, чем ожидали многие эксперты, сообщает агентство Bloomberg. Средний прогноз экономистов, опрошенных агентством, составлял 6,8%.

Промышленное производство выросло в июне на 6,8% в годовом выражении после повышения на 6,1% в мае, сообщило в среду Национальное статистическое управление КНР (NBS). Розничные продажи увеличились на 10,6% (10,1% месяцем ранее).

Эксперты в среднем прогнозировали подъем промпроизводства в июне на 6%, розничных продаж - на 10,2%.

Темпы роста объема инвестиций в основные активы в КНР также оказались лучше ожиданий. Этот показатель увеличился за шесть месяцев 2015 года на 11,4% при ожидавшемся росте на 11,2%.

Цены на жилье в Китае в первом полугодии выросли на 12,9% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В первые пять месяцев этого года цены на жилую недвижимость в стране увеличились лишь на 5,1%. Ускорение роста обусловлено снижением стоимости привлечения кредитов, а также смягчением требований по ипотеке, отмечают аналитики.

В общей сложности продажи жилья в КНР в январе-июне достигли 2,89 трлн юаней ($466 млрд), свидетельствуют данные NBS.

Правительство Китая ожидает сохранения темпов роста экономики в 2015 году на уровне 7%, и результаты второго квартала подтвердили реалистичность этих планов, а также эффективность предпринимаемых властями мер по поддержке деловой активности.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи