Рубль немного снизился к доллару и евро при открытии торгов в среду

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Доллар и евро немного выросли в начале торгов среды на Московской бирже, рубль снизился, корректируясь после укрепления накануне вечером, связанного с ростом цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в пределах 56,5-56,68 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 56,58 рубля, это на 16,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 62,21 рубля, прибавив 12 копеек. Бивалютная корзина выросла на 14,5 копейки, составив 59,115 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 40 копеек ниже действующего официального курса, курс евро - на 41 копейку ниже официального курса.

Незначительный рост доллара и евро при открытии является коррекцией после отступления валют накануне вечером, связанного с ростом мировых цен нефти, отмечают эксперты. Несмотря на повышение, нефть остается под давлением, так как соглашение по Ирану предусматривает увеличение предложения нефти на мировом рынке.

Цены на нефть растут утром в среду на ожиданиях, что Иран, несмотря на заключение соглашения с "шестеркой" международных посредников, сможет увеличить экспорт нефти не ранее следующего года. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск выросли в цене на $0,21 (0,36%) - до $58,72 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,66 (1,14%) - до $58,51 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции