Рубль немного снизился к доллару и евро при открытии торгов в среду

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Доллар и евро немного выросли в начале торгов среды на Московской бирже, рубль снизился, корректируясь после укрепления накануне вечером, связанного с ростом цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли в пределах 56,5-56,68 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 56,58 рубля, это на 16,5 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро стоил 62,21 рубля, прибавив 12 копеек. Бивалютная корзина выросла на 14,5 копейки, составив 59,115 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 40 копеек ниже действующего официального курса, курс евро - на 41 копейку ниже официального курса.

Незначительный рост доллара и евро при открытии является коррекцией после отступления валют накануне вечером, связанного с ростом мировых цен нефти, отмечают эксперты. Несмотря на повышение, нефть остается под давлением, так как соглашение по Ирану предусматривает увеличение предложения нефти на мировом рынке.

Цены на нефть растут утром в среду на ожиданиях, что Иран, несмотря на заключение соглашения с "шестеркой" международных посредников, сможет увеличить экспорт нефти не ранее следующего года. Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск выросли в цене на $0,21 (0,36%) - до $58,72 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,66 (1,14%) - до $58,51 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости