Минфин РФ ожидает погашение Украиной $3 млрд долга из транша МВФ на $5 млрд

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Запланированные программой Международного валютного фонда (МВФ) три транша на сумму $5,1 млрд должны быть предоставлены Украине до конца года, Россия ждет погашения своего долга, даже если объем пакета помощи МВФ будет скорректирован в сторону уменьшения, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сообщил Силуанов в ходе совещания президента РФ с правительством, до настоящего времени первый из траншей на $1,66 млрд не выделен, хотя согласно программе МВФ он должен был быть перечислен до 15 июня. Возможно, объем помощи Украине от МВФ будет уменьшен и составит чуть более $3 млрд.

В ходе совещания с членами правительства президент Владимир Путин поинтересовался у министра финансов, планируется ли очередной транш от МВФ Украине и если да, то в каком объеме. "По нашему соседу: Украине-то, деньги дадут? Ситуация ведь непростая, и нас это касается напрямую, мы кредиторы Украины", - сказал Путин.

Силуанов ответил, что Украина до конца года должна получить от МВФ порядка $5 млрд. Путин на это заметил: "Из них три миллиарда нам".

"В декабре текущего года заканчивается срок вложения средств ФНБ в размере $3 млрд в еврооблигации Украины. Мы ждем погашения соответственно, в соответствии с графиками", - сказал Силуанов.

Ранее Киев полностью погасил очередной транш по российским евробондам - $75 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи