Минфин РФ ожидает погашение Украиной $3 млрд долга из транша МВФ на $5 млрд

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Запланированные программой Международного валютного фонда (МВФ) три транша на сумму $5,1 млрд должны быть предоставлены Украине до конца года, Россия ждет погашения своего долга, даже если объем пакета помощи МВФ будет скорректирован в сторону уменьшения, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как сообщил Силуанов в ходе совещания президента РФ с правительством, до настоящего времени первый из траншей на $1,66 млрд не выделен, хотя согласно программе МВФ он должен был быть перечислен до 15 июня. Возможно, объем помощи Украине от МВФ будет уменьшен и составит чуть более $3 млрд.

В ходе совещания с членами правительства президент Владимир Путин поинтересовался у министра финансов, планируется ли очередной транш от МВФ Украине и если да, то в каком объеме. "По нашему соседу: Украине-то, деньги дадут? Ситуация ведь непростая, и нас это касается напрямую, мы кредиторы Украины", - сказал Путин.

Силуанов ответил, что Украина до конца года должна получить от МВФ порядка $5 млрд. Путин на это заметил: "Из них три миллиарда нам".

"В декабре текущего года заканчивается срок вложения средств ФНБ в размере $3 млрд в еврооблигации Украины. Мы ждем погашения соответственно, в соответствии с графиками", - сказал Силуанов.

Ранее Киев полностью погасил очередной транш по российским евробондам - $75 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости