Райля Иноземцева пожаловалась в Верховный суд на решение по делу Требса-Титова

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Миноритарий "Башнефти" Райля Иноземцева подала кассационную жалобу в Верховный суд на решение Девятого арбитражного апелляционного суда, который в январе признал законным переоформление лицензии на месторождения Требса и Титова с "Башнефти" на СП "Башнефти и "ЛУКОЙЛа" - ООО "Башнефть-Полюс".

Согласно сайту суда, жалоба подана в четверг, дата заседания по ее рассмотрению еще не назначена.

Ранее арбитражный суд постановил, что миноритарий "Башнефти" не вправе в суде оспаривать решение Роснедр по Требса-Титова. Судебная коллегия отметила, что права акционера устанавливают отношения между акционером и акционерным обществом, то есть в данном случае - между Иноземцевой и "Башнефтью".

"Ни "Закон об акционерных обществах", ни иной нормативный правовой акт не предоставляют акционеру право на самостоятельное обращение в суд с требованиями к уполномоченному органу в сфере недропользования (Роснедрам - ИФ) об оспаривании действий в сфере лицензирования, которые совершены в отношении акционерного общества, а также в отношении третьего лица. Таким образом, истец не имеет права заявлять требования об оспаривании действий Роснедр в интересах ОАО АНК "Башнефть", - подчеркивалось в постановлении апелляционного суда.

Суд также счел, публичные правоотношения складываются между компанией-недропользователем и Роснедрами. В свою очередь, Иноземцева, являясь физическим лицом, не является участником отношений недропользования, не относится к участникам публичных отношений, связанных с переоформлением лицензий на пользование недрами.

Иск Иноземцевой - уже второй по счету иск по поводу этой лицензии на Требса-Титова. Несколько лет назад другой миноритарий "Башнефти" - Светлана Проскурякова - тоже оспаривала переоформление лицензии на Требса-Титова с "Башнефти-Полюса" на "Башнефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи