ЕЦБ продолжит стимулировать экономику до устойчивого изменения инфляции

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Программа количественного смягчения (QE) в еврозоне проходит успешно, и ее осуществление продолжится до стабильного изменения инфляционного тренда, заявил в четверг глава Европейского центрального банка Марио Драги, выступая на пресс-конференции во Франкфурте по итогам июльского заседания Центробанка.

"Наша программа покупки активов продолжится до сентября 2016 года или до тех пор, пока мы не увидим стабильного улучшения показателя инфляции, который будет соответствовать нашей цели достигнуть уровня инфляции чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Также Драги отметил, что темпы роста потребительских цен в еврозоне достигли минимума в начале года и будут расти во втором полугодии, а также в 2016 и 2017 годах, во многом благодаря прекратившемуся падению цен на нефть.

Инфляция в валютном блоке в июне в годовом выражении замедлилась до 0,2%. В мае динамика потребительских цен оказалась положительной впервые за шесть месяцев, составив 0,3%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает ЕЦБ), выросли в июне на 0,8%. В мае этот индикатор увеличился на 0,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи