Латвийские производители шпрот выполнили требования Россельхознадзора

Теперь предприятия планируют возобновить экспорт своей продукции в Россию

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Латвийские рыбопромышленники устранили нарушения, выявленные Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору России, сообщил агентству BNS представитель продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) Андрис Вайдерс.

"Каждое предприятие, проверенное российскими инспекторами, выполнило корректирующие действия, чтобы устранить выявленные во время инспекции недостатки, и проинформировало об этом ПВС", - сказал он.

Вайдерс добавил, что продовольственно-ветеринарная служба Латвии теперь должна подготовить свои комментарии и описание корректив и в течение двух месяцев направить их в Россельхознадзор, "который решит, как поступить дальше".

В свою очередь член правления латвийского рыбоперерабатывающего предприятия Licis-93 Игорь Кушнерчук заявил BNS: "Я думаю, что российский рынок откроется, и надеюсь, что никаких проблем здесь нет. Были предъявлены требования, которые вместе с ПВС мы выполнили. Помимо этого, мы работаем над новыми рынками сбыта, так что все разрешится".

Кушнерчук добавил, что предприятие планирует возобновить экспорт своей продукции в Россию.

Как сообщалось, в РФ с 4 июня действует запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Основанием для ограничений, по данным Россельхознадзора, стали системные нарушения - в частности, выявлен недопустимый уровень содержания бензопирена в латвийской продукции. Свежая, замороженная и охлажденная продукция рыбохозяйственного комплекса Эстонии и Латвии уже подпала под действие продовольственного эмбарго России и запрещена к ввозу до августа 2015 года. Однако до начала июня рыбные консервы, рыбная мука и пресервы не были включены в список санкционных продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи