Зимбабве захотела заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Одним из претендентов на создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) является Зимбабве, прославившаяся, в частности, тем, что до введения на ее территории в обращение американских долларов инфляция в стране достигала нескольких сотен миллионов процентов.

Помимо Зимбабве, которой на протяжении 35 лет руководит харизматичный лидер Роберт Мугабе, заключить преференциальные соглашения с ЕАЭС хотели бы, в частности, такие страны, как Иордания, Сирия, Монголия и Албания.

Всего в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК, наднациональный орган регулирования ЕАЭС) было подано более 30 подобных обращений, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами ведомств для обзора торговой политики РФ.

Собеседник агентства напомнил, что указанные обращения рассматриваются на площадке комиссии, а решения по формированию совместных исследовательских групп (СИГ) и непосредственному запуску переговорного процесса принимаются при достижении консенсуса между всеми членами ЕАЭС.

На сегодняшний момент созданы три СИГ по изучению целесообразности заключения соглашений о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС, а также Израилем, Египтом и Индией. Кроме того, 29 мая 2015 года уже подписан окончательный документ о зоне свободной торговли с Вьетнамом, который сейчас проходит необходимые внутригосударственные процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи