Зимбабве захотела заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Одним из претендентов на создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) является Зимбабве, прославившаяся, в частности, тем, что до введения на ее территории в обращение американских долларов инфляция в стране достигала нескольких сотен миллионов процентов.

Помимо Зимбабве, которой на протяжении 35 лет руководит харизматичный лидер Роберт Мугабе, заключить преференциальные соглашения с ЕАЭС хотели бы, в частности, такие страны, как Иордания, Сирия, Монголия и Албания.

Всего в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК, наднациональный орган регулирования ЕАЭС) было подано более 30 подобных обращений, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами ведомств для обзора торговой политики РФ.

Собеседник агентства напомнил, что указанные обращения рассматриваются на площадке комиссии, а решения по формированию совместных исследовательских групп (СИГ) и непосредственному запуску переговорного процесса принимаются при достижении консенсуса между всеми членами ЕАЭС.

На сегодняшний момент созданы три СИГ по изучению целесообразности заключения соглашений о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС, а также Израилем, Египтом и Индией. Кроме того, 29 мая 2015 года уже подписан окончательный документ о зоне свободной торговли с Вьетнамом, который сейчас проходит необходимые внутригосударственные процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи