Зимбабве захотела заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Одним из претендентов на создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) является Зимбабве, прославившаяся, в частности, тем, что до введения на ее территории в обращение американских долларов инфляция в стране достигала нескольких сотен миллионов процентов.

Помимо Зимбабве, которой на протяжении 35 лет руководит харизматичный лидер Роберт Мугабе, заключить преференциальные соглашения с ЕАЭС хотели бы, в частности, такие страны, как Иордания, Сирия, Монголия и Албания.

Всего в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК, наднациональный орган регулирования ЕАЭС) было подано более 30 подобных обращений, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами ведомств для обзора торговой политики РФ.

Собеседник агентства напомнил, что указанные обращения рассматриваются на площадке комиссии, а решения по формированию совместных исследовательских групп (СИГ) и непосредственному запуску переговорного процесса принимаются при достижении консенсуса между всеми членами ЕАЭС.

На сегодняшний момент созданы три СИГ по изучению целесообразности заключения соглашений о зоне свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС, а также Израилем, Египтом и Индией. Кроме того, 29 мая 2015 года уже подписан окончательный документ о зоне свободной торговли с Вьетнамом, который сейчас проходит необходимые внутригосударственные процедуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи