Кубок конфедераций-2017

Казахстан ратифицировал присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации договора о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе, протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельных международных договоров, а также протокола об условиях и переходных положениях по применению Киргизии договора о ЕАЭС.

Текст закона опубликован в среду в официальных СМИ.

Договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года совершен 23 декабря 2014 года.

Протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Киргизии к договору о ЕАЭС, и протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизией договора о ЕАЭС были совершены в Москве 8 мая 2015 года.

В соответствии с условиями договора, Киргизия присоединяется к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также к другим международным договорам, входящим в право ЕАЭС, с даты вступления в силу настоящего договора и протоколов, являющихся его неотъемлемыми частями, и становится членом Евразийского экономического союза.

Согласно договору, Киргизия будет применять единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза с даты вступления настоящего договора в силу.

Применение Киргизией единого таможенного тарифа ЕАЭС осуществляется с даты принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок государственной границы, которое будет приниматься после выполнения мероприятий, оговоренных протоколом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи