Казахстан ратифицировал присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о ратификации договора о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе, протокола о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельных международных договоров, а также протокола об условиях и переходных положениях по применению Киргизии договора о ЕАЭС.

Текст закона опубликован в среду в официальных СМИ.

Договор о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года совершен 23 декабря 2014 года.

Протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза, в связи с присоединением Киргизии к договору о ЕАЭС, и протокол об условиях и переходных положениях по применению Киргизией договора о ЕАЭС были совершены в Москве 8 мая 2015 года.

В соответствии с условиями договора, Киргизия присоединяется к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года, а также к другим международным договорам, входящим в право ЕАЭС, с даты вступления в силу настоящего договора и протоколов, являющихся его неотъемлемыми частями, и становится членом Евразийского экономического союза.

Согласно договору, Киргизия будет применять единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза с даты вступления настоящего договора в силу.

Применение Киргизией единого таможенного тарифа ЕАЭС осуществляется с даты принятия Высшим Евразийским экономическим советом решения об отмене таможенного контроля и транспортных средств, перемещаемых через киргизско-казахстанский участок государственной границы, которое будет приниматься после выполнения мероприятий, оговоренных протоколом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи