Хедж-фонды Азии в июне понесли убыток впервые за 14 месяцев из-за Китая

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – Доходность азиатских хедж-фондов снизилась в июне впервые после 13 месяцев роста, поскольку коррекция, начавшаяся с китайского рынка акций, добралась и до Гонконга, сообщает агентство Bloomberg.

В прошлом месяце индекс Eurekahedge Asian Hedge Fund упал на 1,3%, согласно результатам, полученным от 62% фондов.

Ориентированные на материковый Китай фонды потеряли 3,9%, свидетельствуют данные Eurekahedge.

В убытке оказались некоторые из самых предприимчивых инвесторов региона, в том числе Дэн Ли из Pine River Capital Management и бывший руководитель Highbridge Capital Management Asia Карл Хаттенлокер.

Ключевые фондовые индексы Китая к 8 июля рухнули на 40% с пика, зафиксированного 12 июня, а их капитализация сократилась более чем на $3 трлн, после того как розничным инвесторам, которые брали кредиты на покупку акций, пришлось закрывать позиции. Японский индекс Topix в июне упал на 2,6%: инвесторы всего мира избавлялись от рисковых активов на фоне опасений по поводу выхода Греции из еврозоны.

В июне активы принадлежащего Дэну Ли фонда Pine River China объемом почти в $1,3 млрд, подешевели на 4,1%, сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией. Доходность флагманского фонда Хаттенлокера Myriad Asset Management, под управлением которого находятся активы более чем на $4 млрд, упала на 3,6%.

В прошлом месяце лишь около 35% клиентов хедж-фондов Credit Suisse в регионе оказались в плюсе, а основной удар пришелся на инвесторов в КНР, говорится в оказавшемся в распоряжении агентства обзоре швейцарского банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи