Меркель подтвердила возможность облегчения долговой нагрузки Греции

При этом она вновь исключила возможность списания основной суммы долга Греции в случае сохранения ее в еврозоне

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, сообщает агентство Bloomberg. В то же время она исключив возможность списания долга страны,.

Государства еврозоны рассмотрят продление сроков погашения долговых обязательств Греции и снижение процентных ставок по ним, заявила Меркель в интервью германской телекомпании ARD.

Однако это произойдет лишь в том случае, если первая оценка кредиторов покажет, что Греция выполняет согласованную с ними программу реформ, которая предполагает ужесточение бюджетной экономии и изменение рынка труда, отметила канцлер. "Не сейчас, но потом", - сказала она.

По словам Меркель, желание Греции остаться в составе еврозоны исключает возможность "классического списания долга страны - на 30-40%, поскольку нарушает европейское законодательство".

"Лишь представьте, как в случае со страной, долговая нагрузка которой существенно превышает греческую, мы попадем в полностью безнадежную ситуацию, - отметила она. - Мы не можем допустить этого".

На прошлой неделе парламент Греции поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а страны ЕС согласовали выделение стране бридж-кредита для покрытия ближайших долговых выплат. Сами переговоры по новому пакету помощи Греции, которые обещают быть непростыми, начнутся на этой неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи