Греция открыла банки после трехнедельного перерыва

Греческие финрынки при этом останутся закрытыми до дальнейшего решения Минфина

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU – Греческие банки после трехнедельного перерыва возобновили работу, но ограничения для граждан на снятие наличных и денежные переводы сохраняются, сообщает The Wall Street Journal. Гражданам разрешено с понедельника снимать со счетов максимум 420 евро в неделю (вместо 60 евро в день), они также получили возможность оплачивать покупки картами, находясь за рубежом.

Фондовая биржа Афин, которая также прекратила работу 29 июня, в понедельник останется закрытой, пишет газета.  Ранее представитель Афинской фондовой биржи сообщила агентству Bloomberg, что для открытия биржи требуются дополнительные распоряжения.

В заявлении греческого регулятора финансовых рынков Hellenic Capital Markets Commission говорится, что финансовые рынки Греции останутся закрытыми вплоть до принятия министерством финансов страны решения об их открытии.

На прошлой неделе парламент Греции поддержал условия выделения стране финансовой помощи. Европейский центральный банк вслед за этим увеличил объемы экстренного кредитования греческих банков, а страны ЕС согласовали выделение стране бридж-кредита для покрытия ближайших долговых выплат. Сами переговоры по новому пакету помощи Греции обещают быть непростыми и начнутся на этой неделе.

Такие меры должно снизить давление на греческие банки. Тем не менее, они вряд ли смогут полностью восстановить нормальную работу до проведения рекапитализации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи