Суд удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с "Мечела" 6,7 млрд рублей

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU  – Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск Сбербанк о взыскании с "Мечела" и ряда его "дочек" более 6,7 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство банка об увеличении исковых требований до более чем 6,7 млрд рублей. Изначально сумма иска составляла 3,8 млрд рублей.

Как сообщил представитель банка в ходе судебного заседания, на 7 июля задолженность "Мечела" и его "дочек" по ряду кредитных договоров превысила 6,7 млрд рублей.

В понедельник суд рассматривал иск Сбербанка к "Мечелу" и его дочерним предприятиям - ООО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов", ОАО "Челябинский металлургический комбинат"  и ООО "Мечел-Сервис". Ранее в понедельник стало известно, что "Мечел-Транс" 6 и 14 мая погасил задолженность материнской компании перед Сбербанком в размере более 800 млн рублей.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

В начале июля Сбербанк заявил, что собирается инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", холдинговой компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости