Суд удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с "Мечела" 6,7 млрд рублей

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU  – Арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск Сбербанк о взыскании с "Мечела" и ряда его "дочек" более 6,7 млрд рублей, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Ранее в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство банка об увеличении исковых требований до более чем 6,7 млрд рублей. Изначально сумма иска составляла 3,8 млрд рублей.

Как сообщил представитель банка в ходе судебного заседания, на 7 июля задолженность "Мечела" и его "дочек" по ряду кредитных договоров превысила 6,7 млрд рублей.

В понедельник суд рассматривал иск Сбербанка к "Мечелу" и его дочерним предприятиям - ООО "Мечел-Транс", ООО "Братский завод ферросплавов", ОАО "Челябинский металлургический комбинат"  и ООО "Мечел-Сервис". Ранее в понедельник стало известно, что "Мечел-Транс" 6 и 14 мая погасил задолженность материнской компании перед Сбербанком в размере более 800 млн рублей.

"Мечел" ведет переговоры о реструктуризации задолженности с начала 2014 года. По состоянию на 15 июня 2015 года долг "Мечела" достиг уровня $6,772 млрд, из которых 69% приходится на госбанки.

В начале июля Сбербанк заявил, что собирается инициировать банкротство трех дочерних структур "Мечела" - "Челябинского металлургического комбината", холдинговой компании "Якутуголь" и "Братского завода ферросплавов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции