Цена на нефть WTI опустилась ниже $50

Цены на нефть падают на ожиданиях повышения ставок ФРС и дополнительного притока нефти из Ирана после снятия санкций

Цена на нефть WTI опустилась ниже $50
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть снижаются на торгах во вторник в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система до конца года повысит ставки, что способствует укреплению доллара и, соответственно, уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск снизились на $0,12 (0,21%) - до $56,53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,18 (0,32%) - до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,20 (0,40%) - до $49,95 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт, торги по которому завершатся во вторник, подешевел на $0,74 (1,45%), до $50,15 за баррель.

"Общая картина остается неизменной - мы по-прежнему переживаем перепроизводство. Настроения какое-то время будут "медвежьими", пока мы не увидим, что именно Иран сможет сделать для вывода на рынок новых объемов", - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По словам Зангане, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с - в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

Шансы увеличения базовой процентной ставки ФРС в сентябре превышают 50%, заявил председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью Fox Business Network в понедельник.  По его мнению, Федрезерву имеет смысл поторопиться с нормализацией денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в обозримом будущем восстановится до целевого уровня, а рынок труда вернется к полной занятости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи