Цена на нефть WTI опустилась ниже $50

Цены на нефть падают на ожиданиях повышения ставок ФРС и дополнительного притока нефти из Ирана после снятия санкций

Цена на нефть WTI опустилась ниже $50
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть снижаются на торгах во вторник в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система до конца года повысит ставки, что способствует укреплению доллара и, соответственно, уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск снизились на $0,12 (0,21%) - до $56,53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,18 (0,32%) - до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,20 (0,40%) - до $49,95 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт, торги по которому завершатся во вторник, подешевел на $0,74 (1,45%), до $50,15 за баррель.

"Общая картина остается неизменной - мы по-прежнему переживаем перепроизводство. Настроения какое-то время будут "медвежьими", пока мы не увидим, что именно Иран сможет сделать для вывода на рынок новых объемов", - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По словам Зангане, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с - в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

Шансы увеличения базовой процентной ставки ФРС в сентябре превышают 50%, заявил председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью Fox Business Network в понедельник.  По его мнению, Федрезерву имеет смысл поторопиться с нормализацией денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в обозримом будущем восстановится до целевого уровня, а рынок труда вернется к полной занятости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи