Цена на нефть WTI опустилась ниже $50

Цены на нефть падают на ожиданиях повышения ставок ФРС и дополнительного притока нефти из Ирана после снятия санкций

Цена на нефть WTI опустилась ниже $50
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть снижаются на торгах во вторник в связи с ожиданиями, что Федеральная резервная система до конца года повысит ставки, что способствует укреплению доллара и, соответственно, уменьшает спрос на номинированные в долларах сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Вместе с тем участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:12 мск снизились на $0,12 (0,21%) - до $56,53 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов увеличилась на $0,18 (0,32%) - до $57,10 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,20 (0,40%) - до $49,95 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт, торги по которому завершатся во вторник, подешевел на $0,74 (1,45%), до $50,15 за баррель.

"Общая картина остается неизменной - мы по-прежнему переживаем перепроизводство. Настроения какое-то время будут "медвежьими", пока мы не увидим, что именно Иран сможет сделать для вывода на рынок новых объемов", - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По словам Зангане, Иран намерен добывать 4 млн баррелей в сутки через 7 месяцев после отмены санкций и 4,7 млн б/с - в кратчайшие сроки после этого. В июне темпы добычи нефти в стране составляли 2,85 млн б/с.

Шансы увеличения базовой процентной ставки ФРС в сентябре превышают 50%, заявил председатель Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью Fox Business Network в понедельник.  По его мнению, Федрезерву имеет смысл поторопиться с нормализацией денежно-кредитной политики, поскольку инфляция в обозримом будущем восстановится до целевого уровня, а рынок труда вернется к полной занятости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи