ФАС признала рекламу МТС об отмене роуминга недостоверной

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) признала недостоверной и ненадлежащей рекламу "Мы отменили роуминг в России", размещенную ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) в июне на федеральных каналах.

Существенные условия роуминговой опции в рекламе МТС не доведены до потребителя должным образом, а само сообщение содержит не соответствующие действительности сведения, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС.

По итогам заседания МТС выдано предписание об устранении нарушения. Следующим шагом разбирательства станет возбуждение дела об административном нарушении для назначения штрафа, размер которого может составить от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, уточнили в ФАС.

МТС рассматривает возможность обжалования решения антимонопольного ведомства, сказал "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Ранее в июне с жалобой на рекламу МТС в ФАС обратилось ООО "Скартел" (бренд Yota, виртуальный оператора на сетях ОАО "Мегафон"). По мнению компании, реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания. Между тем, Yota отмечала, что является единственным оператором, который оказывает услуги связи в России без роуминга.

Теги: ФАС, МТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости