Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Microsoft получила рекордный чистый убыток из-за списания $7,5 млрд по сделке Nokia

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft получил в четвертом финансовом квартале, завершившемся 30 июня, самый значительный чистый убыток в своей истории в результате списания $7,5 млрд по сделке по приобретению Nokia.

Инвесторы, однако, больше внимания обратили на слабость показателей, связанных с ОС Windows и пакетом приложений Office, несмотря на то, что эта слабость до некоторой степени компенсировалась сильными результатами "облачного" подразделения, продажами игровых приставок Xbox и планшетов Surface.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток составил $3,2 млрд, или $0,40 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $4,61 млрд, или $0,55 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль Microsoft без учета списаний и расходов на реструктуризацию составила $0,62 на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,58 на акцию.

Выручка компании в прошедшем квартале снизились на 4,9% - до $22,18 млрд с $23,28 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $22,05 млрд.

По итогам прошедшего фингода Microsoft получила чистую прибыль в размере $12,19 млрд, или $1,48 на акцию, по сравнению с $22,07 млрд, или $2,63 на акцию, годом ранее. Годовая выручка при этом увеличилась на 7,8% - до $93,58 млрд.

Число пользователей сервиса Office 365 увеличилось в прошлом квартале почти на 3 млн - до 15,2 млн. Однако выручка от продажи Office в потребительском секторе снизилась на 42%, в коммерческом - на 18%, что частично объясняется особенностями бухгалтерского учета Microsoft.

Выручка Microsoft от "облачных" услуг в прошедшем квартале выросла на 88%.

Выручка подразделения устройств и потребительских товаров и услуг уменьшилась на 13% - до $8,7 млрд. Одним из важных отрицательных факторов стало снижение доходов от продажи Windows для ПК на 22%, связанное как со спадом на рынке ПК, так и с ожиданиями новой версии ОС - Windows 10 - на следующей неделе.

Доходы от продажи Surface подскочили на 117% - до $888 млн, приставки Xbox принесли на 27% больше выручки за IV финквартал, чем годом ранее.

Акции Microsoft на дополнительных торгах в Нью-Йорке после закрытия основной сессии 21 июля подешевели на 4%, их стоимость в прошедшем квартале увеличилась на 11%.

Теги: Microsoft, Nokia
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи