"Мостотрест" создал СП с французской Vinci для управления платными дорогами

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  "Мостотрест" создал совместное предприятие с французской инфраструктурной компанией Vinci для совместного оперирования платными дорогами.

Как говорится в сообщении "Мостотреста", компания передала Vinci контроль над 50% в уставном капитале операторской компании ООО "Объединенные системы сбора платы" (ОССП, "дочка" "Мостотреста").  

100% ОССП было приобретено совместным (50% на 50%) предприятием Russian Highway Operations B.V. Общая стоимость сделки по приобретению 100% ОСПП составила 18 млн евро, стоимость 50%-ного пакета - 9 млн евро с оплатой денежными средствами.

"Основной задачей создания СП является предоставление заказчику услуг по взиманию платы за проезд, технической эксплуатации и обслуживанию систем взимания платы, а также систем управления дорожным движением, в том числе по контрактам, по которым необходимы международный опыт и компетенции в области управления дорогами (в том числе платными)", - сообщает "Мостотрест".

ОССП была создана для оперирования платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. С марта 2012 года компания реализует долгосрочный операторский контракт по содержанию и эксплуатации на платной основе дороги М-4 "Дон" (225-633 км).

Группа компаний Vinci оперирует крупнейшей сетью концессионных дорог в Европе, включая 4386 км дорог во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи