"Мостотрест" создал СП с французской Vinci для управления платными дорогами

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  "Мостотрест" создал совместное предприятие с французской инфраструктурной компанией Vinci для совместного оперирования платными дорогами.

Как говорится в сообщении "Мостотреста", компания передала Vinci контроль над 50% в уставном капитале операторской компании ООО "Объединенные системы сбора платы" (ОССП, "дочка" "Мостотреста").  

100% ОССП было приобретено совместным (50% на 50%) предприятием Russian Highway Operations B.V. Общая стоимость сделки по приобретению 100% ОСПП составила 18 млн евро, стоимость 50%-ного пакета - 9 млн евро с оплатой денежными средствами.

"Основной задачей создания СП является предоставление заказчику услуг по взиманию платы за проезд, технической эксплуатации и обслуживанию систем взимания платы, а также систем управления дорожным движением, в том числе по контрактам, по которым необходимы международный опыт и компетенции в области управления дорогами (в том числе платными)", - сообщает "Мостотрест".

ОССП была создана для оперирования платными автодорогами, разработки и внедрения оптимальных технологических решений с использованием интеллектуальных систем управления автомобильными дорогами. С марта 2012 года компания реализует долгосрочный операторский контракт по содержанию и эксплуатации на платной основе дороги М-4 "Дон" (225-633 км).

Группа компаний Vinci оперирует крупнейшей сетью концессионных дорог в Европе, включая 4386 км дорог во Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи