Ципрас не просил у Путина $10 млрд для печати драхмы

Ранее Ципрас объяснил новое соглашение с кредиторами тем, что у Греции нет валютных резервов для возвращения к драхме

Ципрас не просил у Путина $10 млрд для печати драхмы
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Греция не обращалась к России за помощью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал информацию, появившуюся в греческих СМИ, о том, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил у президента РФ Владимира Путина $10 млрд для печати драхмы.

"Мы неоднократно - и президент, и министр (иностранных дел - ИФ), и мы на самых различных уровнях говорили, что греческая сторона и руководство Греции не обращались к России за помощью", - заявил журналистам Песков.

Ранее Ципрас, объясняя необходимость соглашения с кредиторами, достигнутого на прошлой недели, заявил в телеинтервью, что  у Греции нет валютных резервов для того, чтобы обеспечить возвращение к драхме.

"Я принимаю на себя ответственность за все совершённые мною ошибки, я принимаю ответственность за текст, в который я не верю, но который я подписал, чтобы избежать катастрофы в стране, коллапса банковской системы", - сказал Ципрас в защиту заключенной сделки.

В то же время он подчеркнул, что не верит в эффективность мер, навязанных европейскими странами для спасения греческой экономики. Договоренности, по его словам, были достигнуты под давлением европейских партнеров, которые приставили ему "нож к горлу".

На прошлой неделе в среду парламент Греции принял пакет мер, на котором настаивали кредиторы. В частности, парламентарии поддержали повышение налога на добавленную стоимость в ряде сфер, реформу пенсионной системы. После этого Еврогруппа одобрила бридж-кредит Греции на 7 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции