Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС на Украине.

По информации представительства, эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - отметил он.

22 мая Украина и ЕК подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. Третий пакет был предложен ЕК в январе и одобрен Евросоюзом 15 апреля. Нацбанк Украины тогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два по 600 млн евро - в 2015 году, еще один на 600 млн евро - в 2016 году.

Предполагалось, что первый транш Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой договорных документов и утверждения советом директоров МВФ результатов первого обзора программы расширенного финансирования EFF. Парламент ратифицировал меморандум 18 июня, а решение совета директоров МВФ в настоящее время ожидается в июле.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на 610 млн евро была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами в период с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в прошлом году одобрил для Украины также вторую подобную программу на 1 млрд евро, в рамках которой было выделено два транша по 500 млн евро - 17 июня и 3 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи