Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС на Украине.

По информации представительства, эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - отметил он.

22 мая Украина и ЕК подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. Третий пакет был предложен ЕК в январе и одобрен Евросоюзом 15 апреля. Нацбанк Украины тогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два по 600 млн евро - в 2015 году, еще один на 600 млн евро - в 2016 году.

Предполагалось, что первый транш Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой договорных документов и утверждения советом директоров МВФ результатов первого обзора программы расширенного финансирования EFF. Парламент ратифицировал меморандум 18 июня, а решение совета директоров МВФ в настоящее время ожидается в июле.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на 610 млн евро была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами в период с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в прошлом году одобрил для Украины также вторую подобную программу на 1 млрд евро, в рамках которой было выделено два транша по 500 млн евро - 17 июня и 3 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости