Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС на Украине.

По информации представительства, эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - отметил он.

22 мая Украина и ЕК подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. Третий пакет был предложен ЕК в январе и одобрен Евросоюзом 15 апреля. Нацбанк Украины тогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два по 600 млн евро - в 2015 году, еще один на 600 млн евро - в 2016 году.

Предполагалось, что первый транш Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой договорных документов и утверждения советом директоров МВФ результатов первого обзора программы расширенного финансирования EFF. Парламент ратифицировал меморандум 18 июня, а решение совета директоров МВФ в настоящее время ожидается в июле.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на 610 млн евро была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами в период с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в прошлом году одобрил для Украины также вторую подобную программу на 1 млрд евро, в рамках которой было выделено два транша по 500 млн евро - 17 июня и 3 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции