Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС на Украине.

По информации представительства, эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - отметил он.

22 мая Украина и ЕК подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. Третий пакет был предложен ЕК в январе и одобрен Евросоюзом 15 апреля. Нацбанк Украины тогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два по 600 млн евро - в 2015 году, еще один на 600 млн евро - в 2016 году.

Предполагалось, что первый транш Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой договорных документов и утверждения советом директоров МВФ результатов первого обзора программы расширенного финансирования EFF. Парламент ратифицировал меморандум 18 июня, а решение совета директоров МВФ в настоящее время ожидается в июле.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на 610 млн евро была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами в период с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в прошлом году одобрил для Украины также вторую подобную программу на 1 млрд евро, в рамках которой было выделено два транша по 500 млн евро - 17 июня и 3 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи