Еврокомиссия выделила Украине 600 млн евро

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU –  Европейская комиссия в среду выделила 600 млн евро для Украины в рамках новой программы макрофинансовой помощи, сообщает представительство ЕС на Украине.

По информации представительства, эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей Украины и в поддержку экономической стабилизации страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси напомнил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине.

"Также в последующие месяцы предусматривается выделение Европейской комиссией еще 1,2 млрд евро - при условии успешной реализации экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной", - отметил он.

22 мая Украина и ЕК подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере 1,8 млрд евро. Третий пакет был предложен ЕК в январе и одобрен Евросоюзом 15 апреля. Нацбанк Украины тогда уточнял, что средства третьего пакета будут поступать тремя траншами: два по 600 млн евро - в 2015 году, еще один на 600 млн евро - в 2016 году.

Предполагалось, что первый транш Украина может получить во второй половине июня 2015 года после ратификации Верховной Радой договорных документов и утверждения советом директоров МВФ результатов первого обзора программы расширенного финансирования EFF. Парламент ратифицировал меморандум 18 июня, а решение совета директоров МВФ в настоящее время ожидается в июле.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на 610 млн евро была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами в период с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в прошлом году одобрил для Украины также вторую подобную программу на 1 млрд евро, в рамках которой было выделено два транша по 500 млн евро - 17 июня и 3 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости