Украина собралась получить очередные 600 млн евро от ЕС в конце года

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Украина ожидает поступление очередного транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро в конце 2015 года.

"Следующие транши в рамках пакета макрофинансовой поддержки Украина получит после выполнения ряда условий в сфере государственных финансов, энергетики, государственного управления и улучшения бизнес-климата. В частности, ожидается, что второй платеж в сумме 600 млн евро будет предоставлен в конце 2015 года, третий - аналогичный по объему - в первом квартале 2016 года", - отмечается в сообщении украинского Минфина.

22 июля Еврокомиссия выделила Украине первый транш на 600 млн евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи. Эти средства предназначены для удовлетворения срочных финансовых потребностей страны, а также для внедрения важных реформ.

Европейский комиссар по экономическим и монетарным вопросам Пьер Московиси отметил, что 600 млн евро макрофинансовой помощи дополняют 1,6 млрд евро, которые Евросоюз уже предоставил с начала кризиса на Украине. По его словам, в последующие месяцы предусматривается выделение еще 1,2 млрд евро, условием этого является успешная реализация согласованных экономических и структурных реформ.

22 мая этого года в Риге Украина и Европейская комиссия подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего пакета макрофинансовой помощи от ЕС в размере 1,8 млрд евро, предложенного ЕК в январе этого года и одобренного ЕС 15 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи