Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подорожала до $55,5 после падения накануне

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть умеренно повышаются в пятницу после падения накануне - по итогам четверга цены на WTI снизились в общей сложности более чем на 20% с предыдущего максимума, что говорит о начале "медвежьего" тренда, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:58 мск выросли в цене на $0,21 (0,38%) - до $55,48 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,86 (1,53%) - до $55,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи повысилась к этому времени на $0,30 (0,62%) - до $48,75 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,74 (1,5%), до $48,45 за баррель.

При этом индекс, отслеживающий волатильность на нефтяном рынке, в четверг вырос до максимума с начала месяца.

Ранее Минэнерго США неожиданно сообщило, что товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 2,47 млн баррелей, до 463,9 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 2,2 млн баррелей. Объем запасов сейчас почти на 100 млн баррелей выше среднего значения за пять лет для этого времени года.

"Излишек топлива на рынке сохраняется. Нефти очень много, хотя в это время года запасы обычно сокращаются", - отметил инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.

Кроме того, негативным фактором для рынка стало предварительные значение июльского индекса менеджеров закупок (PMI) Китая, рассчитываемого Markit Economics. Индикатор упал до 48,2 пункта с 49,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике КНР, второго по величине потребителя нефти в мире.

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи