Греция осталась привлекательной для состоятельных туристов

Несмотря на кризис в стране, на долю греческих курортов в этом году пришлось 20% из основных направлений, выбираемых богатыми путешественниками

Греция осталась привлекательной для состоятельных туристов
Греческий остров Санторини
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Греция, несмотря на серьезный экономический кризис в стране, остается популярным туристическим направлением, привлекая, в частности, состоятельных клиентов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Switchfly, работающей с туроператорами, на долю греческих городов и курортов пришлось 20% из 15 основных направлений, выбираемых состоятельными туристами.

Switchfly предоставляет технологию, с помощью которой туристические компании, а также фирмы, занимающиеся программами лояльности и финансовыми услугами, могут обеспечить своим клиентам более продуктивное времяпрепровождение.

Столица Греции Афины занимает четвертое место среди наиболее популярных направлений среди состоятельных туристов после Сеула, Дубая и Милана, несмотря на регулярно проходящие в городе акции протеста против мер бюджетной экономии. Живописные греческие острова Крит и Миконос также входят в число топовых туристических направлений.

"Каждый год экономические, социальные и политические события сказываются на тенденциях в туристическом секторе, - отмечает главный исполнительный директор Switchfly Дэниел Фаррар. - В этом году мы видим рост туристического потока в Грецию, поскольку экономический кризис в стране сделал отдых там более доступным".

Согласно анализу Switchfly, семь из 15 наиболее популярных туристических направлений находятся в Европе, пять - в Азии. Средняя продолжительность отдыха состоятельных туристов составляет более недели. Например, в Сеуле этот показатель равен 13 дням, в Майами - 8,3 дня.

Приток туристов в Грецию может поддержать экономику страны, которая, по оценкам экспертов, снизится в этом году. Банк Греции ранее сообщал, что доходы страны от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые 5 месяцев - на 15%, до 2,21 млрд евро.

Поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть - до 788 млн евро, в том числе из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, - на 51%. Рост по остальным направлениям был менее выраженным - 4,3%.  Общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27% - до 4,53 млн человек.

Количество путешественников из Великобритании, посетивших Грецию в январе-мае, выросло на 46% - до 447,2 тыс. человек, из США - на 37%, до 169,5 тыс. Число немецких туристов подскочило за это время на 25% - до 469 тыс. человек. В то же время  туристический поток россиян в Грецию упал на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 56 тыс. человек. Доходы, полученные от российских туристов, упали в январе-мае на 58% - до 50 млн евро, при этом в мае падение усилилось до 66,3%, отмечает греческий ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи