Греция осталась привлекательной для состоятельных туристов

Несмотря на кризис в стране, на долю греческих курортов в этом году пришлось 20% из основных направлений, выбираемых богатыми путешественниками

Греция осталась привлекательной для состоятельных туристов
Греческий остров Санторини
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Греция, несмотря на серьезный экономический кризис в стране, остается популярным туристическим направлением, привлекая, в частности, состоятельных клиентов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование компании Switchfly, работающей с туроператорами, на долю греческих городов и курортов пришлось 20% из 15 основных направлений, выбираемых состоятельными туристами.

Switchfly предоставляет технологию, с помощью которой туристические компании, а также фирмы, занимающиеся программами лояльности и финансовыми услугами, могут обеспечить своим клиентам более продуктивное времяпрепровождение.

Столица Греции Афины занимает четвертое место среди наиболее популярных направлений среди состоятельных туристов после Сеула, Дубая и Милана, несмотря на регулярно проходящие в городе акции протеста против мер бюджетной экономии. Живописные греческие острова Крит и Миконос также входят в число топовых туристических направлений.

"Каждый год экономические, социальные и политические события сказываются на тенденциях в туристическом секторе, - отмечает главный исполнительный директор Switchfly Дэниел Фаррар. - В этом году мы видим рост туристического потока в Грецию, поскольку экономический кризис в стране сделал отдых там более доступным".

Согласно анализу Switchfly, семь из 15 наиболее популярных туристических направлений находятся в Европе, пять - в Азии. Средняя продолжительность отдыха состоятельных туристов составляет более недели. Например, в Сеуле этот показатель равен 13 дням, в Майами - 8,3 дня.

Приток туристов в Грецию может поддержать экономику страны, которая, по оценкам экспертов, снизится в этом году. Банк Греции ранее сообщал, что доходы страны от туризма в мае подскочили на 17% в годовом выражении, за первые 5 месяцев - на 15%, до 2,21 млрд евро.

Поступления из остальных 27 стран ЕС подскочили почти на четверть - до 788 млн евро, в том числе из Германии - на 20%, Франции - на 14,2%, стран, не входящих в еврозону, - на 51%. Рост по остальным направлениям был менее выраженным - 4,3%.  Общий поток иностранных туристов увеличился в январе-мае на 27% - до 4,53 млн человек.

Количество путешественников из Великобритании, посетивших Грецию в январе-мае, выросло на 46% - до 447,2 тыс. человек, из США - на 37%, до 169,5 тыс. Число немецких туристов подскочило за это время на 25% - до 469 тыс. человек. В то же время  туристический поток россиян в Грецию упал на 62% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 56 тыс. человек. Доходы, полученные от российских туристов, упали в январе-мае на 58% - до 50 млн евро, при этом в мае падение усилилось до 66,3%, отмечает греческий ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи