Daimler заявил о намерении начать выпуск грузовиков с автопилотом за 2-3 года

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Daimler намерен начать тестирование грузовиков, где функции водителя минимизированы и сводятся, в основном, к контролю, на автобанах страны уже в ближайшее время, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Как заявил газете член правления компании Вольфганг Бернхард, в Daimler надеются "в течение ближайших недель получить разрешение на испытания". Они будут проводиться на всей территории Германии, начиная с федеральной земли Баден-Вюртемберг, где находится штаб-квартира компании.

Массовое производство полуавтоматических грузовиков может начаться "в течение двух-трех лет" - и они появятся на рынке раньше, чем аналогичные легковые автомобили. Это, полагает Бернхард, будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах.

"97% аварий на дорогах связаны с человеческим фактором. В целом компьютер управляет автомобилем значительно безопаснее, чем человек", - добавил он.

При этом во время испытаний в кабине будет находиться человек. "Мы можем полностью передать управление машине, в том числе торможение и набор скорости, но поездка должна вестись под контролем", - пояснил Бернхард.

По его мнению, до появления полностью автоматизированных автомобилей должно пройти еще несколько лет, отмечает Deutsche Welle.

В состав Daimler входят подразделения, специализирующиеся на выпуске легковых автомобилей, крупнотоннажных и малотоннажных грузовых автомобилей, а также автобусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи