Daimler заявил о намерении начать выпуск грузовиков с автопилотом за 2-3 года

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Daimler намерен начать тестирование грузовиков, где функции водителя минимизированы и сводятся, в основном, к контролю, на автобанах страны уже в ближайшее время, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Как заявил газете член правления компании Вольфганг Бернхард, в Daimler надеются "в течение ближайших недель получить разрешение на испытания". Они будут проводиться на всей территории Германии, начиная с федеральной земли Баден-Вюртемберг, где находится штаб-квартира компании.

Массовое производство полуавтоматических грузовиков может начаться "в течение двух-трех лет" - и они появятся на рынке раньше, чем аналогичные легковые автомобили. Это, полагает Бернхард, будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах.

"97% аварий на дорогах связаны с человеческим фактором. В целом компьютер управляет автомобилем значительно безопаснее, чем человек", - добавил он.

При этом во время испытаний в кабине будет находиться человек. "Мы можем полностью передать управление машине, в том числе торможение и набор скорости, но поездка должна вестись под контролем", - пояснил Бернхард.

По его мнению, до появления полностью автоматизированных автомобилей должно пройти еще несколько лет, отмечает Deutsche Welle.

В состав Daimler входят подразделения, специализирующиеся на выпуске легковых автомобилей, крупнотоннажных и малотоннажных грузовых автомобилей, а также автобусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи