Daimler заявил о намерении начать выпуск грузовиков с автопилотом за 2-3 года

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Германский автопроизводитель Daimler намерен начать тестирование грузовиков, где функции водителя минимизированы и сводятся, в основном, к контролю, на автобанах страны уже в ближайшее время, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Как заявил газете член правления компании Вольфганг Бернхард, в Daimler надеются "в течение ближайших недель получить разрешение на испытания". Они будут проводиться на всей территории Германии, начиная с федеральной земли Баден-Вюртемберг, где находится штаб-квартира компании.

Массовое производство полуавтоматических грузовиков может начаться "в течение двух-трех лет" - и они появятся на рынке раньше, чем аналогичные легковые автомобили. Это, полагает Бернхард, будет способствовать повышению уровня безопасности на дорогах.

"97% аварий на дорогах связаны с человеческим фактором. В целом компьютер управляет автомобилем значительно безопаснее, чем человек", - добавил он.

При этом во время испытаний в кабине будет находиться человек. "Мы можем полностью передать управление машине, в том числе торможение и набор скорости, но поездка должна вестись под контролем", - пояснил Бернхард.

По его мнению, до появления полностью автоматизированных автомобилей должно пройти еще несколько лет, отмечает Deutsche Welle.

В состав Daimler входят подразделения, специализирующиеся на выпуске легковых автомобилей, крупнотоннажных и малотоннажных грузовых автомобилей, а также автобусов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости