Украина и Беларусь договорились использовать для двусторонних расчетов гривну

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Возможности использования гривны в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены по просьбе белорусской стороны.

Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщила пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины в субботу.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности, доллар, а гривну", - подчеркнул вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, который представлял на заседании украинскую делегацию.

Кроме того, стороны достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами, а также осуществления транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Соответствующие консультации будут проведены в ближайшее время.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект", - прокомментировал итоги встречи Зубко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи