Евро впервые с марта превысил 65 рублей

С 20 июля доллар вырос на 3%, евро - на 4,5%, падению российской валюты способствует обвал нефти

Евро впервые с марта превысил 65 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Рубль усилил падение, евро впервые с 20 марта поднимался выше 65 рублей на Московской бирже утром в понедельник. Евро взлетел до 65,075 рубля в 10:26 мск, прибавив 90 копеек к уровню закрытия пятницы. Доллар в этот момент стоил 58,67 руб./$1, прибавив 24,5 копейки.

Рубль усилил падение на прошлой неделе. С закрытия 20 июля доллар вырос на 1,7 рубля, или на 3%, евро - на 2,8 рубля, или на 4,5%.

Падению российской валюты способствует обвал нефти, рост евро при этом более выраженный, так как он растет к доллару, достигнув $1,107. Доллар снизился в понедельник к большинству мировых валют после самого долгого периода недельного роста в текущем году.

Негативными факторами для доллара являются низкие цены на сырье и слабые статданные из Китая. В частности, как стало известно в понедельник, прибыль промышленных предприятий страны в июне упала на 0,3% в годовом выражении, до 588,6 млрд юаней ($94,8 млрд). В мае был зафиксирован рост показателя на 0,6%. В первом полугодии прибыль компаний промсектора КНР упала на 0,7% по сравнению с январе-июнем 2014 года.

На рынке нефти, тем временем, начался "медвежий" тренд - цены на WTI и Brent упали на 20% с предыдущего максимума, зафиксированного полтора месяца назад. По итогам прошлой недели Brent потеряла 4,3% стоимости, WTI подешевела на 5,4%.

В понедельник котировки нефти эталонных марок снижаются на данных о возобновившемся росте количества буровых установок в США. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:00 мск подешевели на $0,09 (0,16%) - до $54,53 за баррель.  Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, достигнув 659, свидетельствуют данные Baker Hughes. Это говорит о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи