Спад российской экономики в первом полугодии замедлился до 3,4%

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU -  Падение ВВП России в первом полугодии 2015 года составило 3,4%, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. При этом во втором квартале экономика упала, по его словам, на 4,4%. С третьего квартала ведомства ожидает корректировку в позитивную сторону.

"Ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы, большинство аналитиков, прогнозировали в конце прошлого - начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", - сказал Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

"Естественно, по измерениям к соответствующей дате прошлого года спад ВВП довольно большой - 3,4% за первое полугодие", - сообщил Улюкаев.

По оценке министерства, в третьем квартале ожидается улучшение динамики, а четвертый квартал "поддержит это движение" - и к концу года диапазон падения составит от 2,6% до 2,8%. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи