ФАС разрешила "Вымпелкому" купить саратовскую "дочку" "СМАРТС"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Вымпелкома" о приобретении 100% АО "СМАРТС-Саратов", говорится в сообщении ведомства.

Компания является "дочкой" ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" ("СМАРТС"), седьмого по количеству абонентов сотового оператора в России.

Ранее ФАС разрешила "Вымпелкому" купить другие активы "СМАРТС" - в Калмыкии, Чувашии, Ярославской и Астраханской областях.

Глава "Вымпелкома" Михаил Слободин заявлял, что оператор не будет торопиться с приобретением "дочек" "СМАРТС". "Нет никаких конкретных дедлайнов (сделки со "СМАРТС" - ИФ). Нам их частоты до 2019 года не нужны. Мы никуда не торопимся", - говорил он.

"СМАРТС" владеет GSM-частотами в диапазоне 1800 МГц, этот ресурс интересен операторам "большой тройки" для развития сетей LTE. С этой целью в конце прошлого года МТС уже купила активы "СМАРТС" в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,13 млрд рублей (с учетом чистого долга).

В июле ФАС также одобрила ходатайство "Мегафона" о покупке "СМАРТС-Чебоксары", в июне служба разрешила оператору приобрести "Ярославль GSM", "Астрахань GSM" и "СМАРТС-Самара".

"СМАРТС" намерена продать свои мобильные активы в регионах. Для этого осенью прошлого года акционеры одобрили реорганизацию в форме выделения шести дочерних предприятий: ЗАО "СМАРТС-Самара", ЗАО "СМАРТС-Элиста", ЗАО "СМАРТС-Саранск", ЗАО "СМАРТС-Саратов", ЗАО "СМАРТС-Йошкар-Ола", ЗАО "СМАРТС-Ульяновск". По словам гендиректора компании Геннадия Кирюшина, реорганизация упростит процедуру привлечения инвесторов. Сам Кирюшин отказывается комментировать возможные сделки до их закрытия.

"СМАРТС" владеет компаниями и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. По итогам II квартала 2015 года абонентская база оператора составляла 1,08 млн.

Членам совета директоров Кирюшину, его дочери Юлии и сыну Константину принадлежат 32%, 17,45% и 12,47% акций компании соответственно. Bolaro Holdins владеет 15% акций, Angentro Trading and Investments Limited - 20%, Salvini Investments Ltd. - 0,15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи