ФАС разрешила "Вымпелкому" купить саратовскую "дочку" "СМАРТС"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Вымпелкома" о приобретении 100% АО "СМАРТС-Саратов", говорится в сообщении ведомства.

Компания является "дочкой" ОАО "Средневолжская межрегиональная ассоциация радиотелекоммуникационных систем" ("СМАРТС"), седьмого по количеству абонентов сотового оператора в России.

Ранее ФАС разрешила "Вымпелкому" купить другие активы "СМАРТС" - в Калмыкии, Чувашии, Ярославской и Астраханской областях.

Глава "Вымпелкома" Михаил Слободин заявлял, что оператор не будет торопиться с приобретением "дочек" "СМАРТС". "Нет никаких конкретных дедлайнов (сделки со "СМАРТС" - ИФ). Нам их частоты до 2019 года не нужны. Мы никуда не торопимся", - говорил он.

"СМАРТС" владеет GSM-частотами в диапазоне 1800 МГц, этот ресурс интересен операторам "большой тройки" для развития сетей LTE. С этой целью в конце прошлого года МТС уже купила активы "СМАРТС" в Пензенской и Ивановской областях и Башкирии за 3,13 млрд рублей (с учетом чистого долга).

В июле ФАС также одобрила ходатайство "Мегафона" о покупке "СМАРТС-Чебоксары", в июне служба разрешила оператору приобрести "Ярославль GSM", "Астрахань GSM" и "СМАРТС-Самара".

"СМАРТС" намерена продать свои мобильные активы в регионах. Для этого осенью прошлого года акционеры одобрили реорганизацию в форме выделения шести дочерних предприятий: ЗАО "СМАРТС-Самара", ЗАО "СМАРТС-Элиста", ЗАО "СМАРТС-Саранск", ЗАО "СМАРТС-Саратов", ЗАО "СМАРТС-Йошкар-Ола", ЗАО "СМАРТС-Ульяновск". По словам гендиректора компании Геннадия Кирюшина, реорганизация упростит процедуру привлечения инвесторов. Сам Кирюшин отказывается комментировать возможные сделки до их закрытия.

"СМАРТС" владеет компаниями и филиалами в 13 регионах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов. По итогам II квартала 2015 года абонентская база оператора составляла 1,08 млн.

Членам совета директоров Кирюшину, его дочери Юлии и сыну Константину принадлежат 32%, 17,45% и 12,47% акций компании соответственно. Bolaro Holdins владеет 15% акций, Angentro Trading and Investments Limited - 20%, Salvini Investments Ltd. - 0,15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости