BP во втором квартале отразила $6,3 млрд убытка из-за аварии в Мексиканском заливе

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Британская BP во втором квартале отразила чистый убыток в размере $6,3 млрд против $3,18 млрд чистой прибыли за аналогичный период прошлого года из-за новых затрат, связанных с компенсацией ущерба от аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году.

В начале июля BP окончательно урегулировала разбирательство с властями США в связи с аварией в Мексиканском заливе как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов. В дополнение к уже взысканным штрафам BP выплатит до $18,7 млрд в течение 18 лет, что является рекордной суммой для подобных разбирательств.

Во втором квартале BP отразила издержки в размере $9,8 млрд, связанные с выплатами по достигнутым соглашениям, говорится в пресс-релизе компании.

Без учета этих статей BP получила чистую прибыль в размере $1,3 млрд, что в 2,7 раза ниже уровня второго квартала 2014 года.

BP предварительно оценивает свою долю в прибыли "Роснефти" (ВР владеет 19,75% акций российской НК) за отчетный период в $510 млн по сравнению с $1,024 млрд годом ранее. На показатель негативно повлияло снижение цен на нефть, отмечается в сообщении.

Доля BP в добыче углеводородов "Роснефти" составила 1,017 млн баррелей в сутки (999 тыс. б/с годом ранее), прирост был обеспечен за счет увеличения добычи газа.

Суммарная добыча BP во втором квартале составила 2,1 млн б/с, увеличившись на 0,3% относительно аналогичного периода прошлого года.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции