BP во втором квартале отразила $6,3 млрд убытка из-за аварии в Мексиканском заливе

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Британская BP во втором квартале отразила чистый убыток в размере $6,3 млрд против $3,18 млрд чистой прибыли за аналогичный период прошлого года из-за новых затрат, связанных с компенсацией ущерба от аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе в 2010 году.

В начале июля BP окончательно урегулировала разбирательство с властями США в связи с аварией в Мексиканском заливе как на федеральном уровне, так и на уровне отдельных штатов. В дополнение к уже взысканным штрафам BP выплатит до $18,7 млрд в течение 18 лет, что является рекордной суммой для подобных разбирательств.

Во втором квартале BP отразила издержки в размере $9,8 млрд, связанные с выплатами по достигнутым соглашениям, говорится в пресс-релизе компании.

Без учета этих статей BP получила чистую прибыль в размере $1,3 млрд, что в 2,7 раза ниже уровня второго квартала 2014 года.

BP предварительно оценивает свою долю в прибыли "Роснефти" (ВР владеет 19,75% акций российской НК) за отчетный период в $510 млн по сравнению с $1,024 млрд годом ранее. На показатель негативно повлияло снижение цен на нефть, отмечается в сообщении.

Доля BP в добыче углеводородов "Роснефти" составила 1,017 млн баррелей в сутки (999 тыс. б/с годом ранее), прирост был обеспечен за счет увеличения добычи газа.

Суммарная добыча BP во втором квартале составила 2,1 млн б/с, увеличившись на 0,3% относительно аналогичного периода прошлого года.

Авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайн
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал