Греция и кредиторы начали новый цикл переговоров со споров о прошлых обязательствах

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Греция начала детальное обсуждение третьей программы помощи с делегациями международных институтов - кредиторов со споров о тех обязательствах, которые она дала по предыдущим программам, но так и не выполнила, сообщает агентство Bloomberg.

Технические эксперты Европейского центрального банка, Международного валютного фонда, стабилизационного фонда 19 стран еврозоны (ESM) и Еврокомиссии находятся в Афинах для согласования списка реформ, которые должны быть реализованы на протяжении следующих трех лет в обмен на кредиты на сумму до 86 млрд евро.

В центре внимания сторон - пенсионная система, рынок труда, налогово-бюджетная политика и регулирование рынков в Греции.

Правительство Греции намерено подписать протокол о намерениях с кредиторами до 12 августа, чтобы провести его через парламентскую процедуру в странах еврозоны к 18 августа и получить необходимые средства до 20 августа, когда наступает срок следующего платежа Греции ЕЦБ в размере 3,2 млрд евро.

При этом кредиторы настаивают на неотложной реализации ряда мер, чтобы восстановить доверие к Афинам. В понедельник представитель министерства финансов Греции заявил журналистам, что парламент страны уже одобрил все меры, которые нужно было предпринять для начала переговоров о третьей программе помощи.

Кредиторы не соглашаются с этой точкой зрения.  "От греческого правительства ожидаются дополнительные реформы, которые позволят быстро выделить средства" в поддержку Греции, заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи