BP решила списать ливийские активы вслед за Total

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – BP была вынуждена списать активы в Ливии вслед за французской Total из-за непрекращающегося четыре года вооруженного конфликта, который привел к снижению объемов добычи в стране и повышению рисков работы, сообщает агентство Bloomberg.

Во втором квартале BP списала $600 млн в связи с вынужденной приостановкой геологоразведочных работ на ливийских месторождениях.

Объявление о списании стало неожиданностью для рынка и было основной причиной, по которой квартальные результаты BP не дотянули до консенсус-прогноза, отмечает Bloomberg.

Три месяца назад Total первой среди европейских нефтяных компаний объявила о списаниях в Ливии - на сумму $755 млн. При этом активно работавшие в этой африканской стране Eni и Repsol пока не стали пересматривать стоимость своих активов, и эксперты прочат им существенные потери.

Между тем ливийская госкорпорация National Oil Corp. во вторник объявила о снижении добычи нефти в июне до менее чем 400 тыс. баррелей в сутки. До 2011 года производство нефти превышало 1,6 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи