Минэнерго не увидело аномальных колебаний на рынке нефти

Колебание цен нефти в пределах от $50 до $65 за баррель является нормальным и ожидаемым, считает министр энергетики Александр Новак

Минэнерго не увидело аномальных колебаний на рынке нефти
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Диапазон колебаний цен за баррель нефти в пределах $50-65 является ожидаемым, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Диапазон колебаний, о котором мы раньше говорили, от $50 до $65 - это нормальный ожидаемый процесс. Никаких здесь суперотклонений мы не видим", - сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее также попросил не делать скоропалительных выводов относительно динамики нефтяных цен на основе краткосрочных данных, напомнив, что  аналитики дают самые разные прогнозы  - "от самых апокалиптических до прогнозов уверенного роста".

"Трудно сказать, какие из них сейчас оправдаются. Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную", - сказал Песков.

В июле цены на нефть возобновили падение на признаках сохранения переизбытка нефти на мировом рынке, месячное снижение котировок в этом месяце может стать рекордным в 2015 году.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск среды подешевели на $0,24 (0,45%) - до $53,06 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени опустились на $0,27 (0,56%) - до $47,71 за баррель.

Добыча в США находится на уровне, близком к максимальному за последние три десятилетия, а некоторые страны-члены ОПЕК производят рекордные объемы.

Низкие цены на топливо заставляют крупнейших нефтедобытчиков пересматривать свои инвестиционные планы. В частности, BP Plc во вторник сообщила о планах сократить расходы в текущем году на $20 млрд.

"Ситуация на рынке благоприятствует "быкам". На первый план вышли обычные опасения, в том числе по поводу роста добычи сланцевой нефти в США",- говорит аналитик ING Bank Хамза Хан.

Данные о динамике запасов углеводородов в США на минувшей неделе будут опубликованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 по московскому времени. Согласно среднему прогнозу экспертов, резервы нефти в стране выросли на 850 тыс. баррелей. Их уровень почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель за последние пять лет для данного времени года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции