Минэнерго не увидело аномальных колебаний на рынке нефти

Колебание цен нефти в пределах от $50 до $65 за баррель является нормальным и ожидаемым, считает министр энергетики Александр Новак

Минэнерго не увидело аномальных колебаний на рынке нефти
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Диапазон колебаний цен за баррель нефти в пределах $50-65 является ожидаемым, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

"Диапазон колебаний, о котором мы раньше говорили, от $50 до $65 - это нормальный ожидаемый процесс. Никаких здесь суперотклонений мы не видим", - сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее также попросил не делать скоропалительных выводов относительно динамики нефтяных цен на основе краткосрочных данных, напомнив, что  аналитики дают самые разные прогнозы  - "от самых апокалиптических до прогнозов уверенного роста".

"Трудно сказать, какие из них сейчас оправдаются. Очевидно одно, что основываясь на колебаниях и волатильности этих цен в течение недели, трудно говорить, здесь нужно рассматривать более длительную перспективу хотя бы квартальную", - сказал Песков.

В июле цены на нефть возобновили падение на признаках сохранения переизбытка нефти на мировом рынке, месячное снижение котировок в этом месяце может стать рекордным в 2015 году.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:15 мск среды подешевели на $0,24 (0,45%) - до $53,06 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к указанному времени опустились на $0,27 (0,56%) - до $47,71 за баррель.

Добыча в США находится на уровне, близком к максимальному за последние три десятилетия, а некоторые страны-члены ОПЕК производят рекордные объемы.

Низкие цены на топливо заставляют крупнейших нефтедобытчиков пересматривать свои инвестиционные планы. В частности, BP Plc во вторник сообщила о планах сократить расходы в текущем году на $20 млрд.

"Ситуация на рынке благоприятствует "быкам". На первый план вышли обычные опасения, в том числе по поводу роста добычи сланцевой нефти в США",- говорит аналитик ING Bank Хамза Хан.

Данные о динамике запасов углеводородов в США на минувшей неделе будут опубликованы министерством энергетики страны в среду в 17:30 по московскому времени. Согласно среднему прогнозу экспертов, резервы нефти в стране выросли на 850 тыс. баррелей. Их уровень почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель за последние пять лет для данного времени года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи