Прирост пользователей Twitter упал до минимума за два года

Руководство компании скептически оценивает перспективы существенного увеличения пользователей соцсети, акции Twitter рухнули на 12%

Прирост пользователей Twitter упал до минимума за два года
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Американская компания Twitter, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, во втором квартале 2015 года увеличила выручку на 61%, однако продемонстрировала минимальный за два года прирост новых пользователей.

В ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчетности, руководство компании скептически оценило перспективы более существенного увеличения базы пользователей в ближайшее время, в результате чего акции Twitter подешевели почти на12%.

Выручка компании подскочила до $502,4 млн против $312,2 млн за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе.

Чистый убыток Twitter в апреле-июне составил $136,7 млн, или 21 цент в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $144,6 млн, или 24 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Без учета разовых факторов компания получила прибыль в размере 7 центов на акцию.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 4 центов на акцию при выручке в $481,3 млн.

В третьем квартале Twitter планирует получить выручку в диапазоне $545-560 млн против консенсус-прогноза в $556 млн. Выручка по итогам всего 2015 года, по оценкам компании, составит от $2,2 млрд до $2,27 млрд.

Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) по данным на 30 июня достигло 316 млн человек. Таким образом, прирост пользователей составил 2,6%, что стало наихудшей динамикой с момента IPO компании в 2013 году. У соцсети Facebook насчитывается более 1,4 млрд пользователей.

Аналитики отмечают, что многие пользуются микроблогами Twitter, в частности, для чтения новостей, при этом не заходя в свой аккаунт. Одной из основных целей компании является более активное вовлечение таких пользователей.

Вместе с тем главный финансовый директор Twitter Энтони Ното дал довольно пессимистичный комментарий, отметив, что значительного роста новых подписчиков не стоит ждать до тех пор, пока микроблоги не станут по-настоящему массовым явлением. Также он добавил, что пока все усилия руководства по привлечению пользователей не принесли успеха.

В начале торгов в среду на Нью-Йоркской бирже акции Twitter упали в цене на 11,8%. Капитализация компании повысилась на 2% с начала года и составляет $22,7 млрд.

Теги: Twitter, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи