Прирост пользователей Twitter упал до минимума за два года

Руководство компании скептически оценивает перспективы существенного увеличения пользователей соцсети, акции Twitter рухнули на 12%

Прирост пользователей Twitter упал до минимума за два года
Фото: Reuters

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – Американская компания Twitter, которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, во втором квартале 2015 года увеличила выручку на 61%, однако продемонстрировала минимальный за два года прирост новых пользователей.

В ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчетности, руководство компании скептически оценило перспективы более существенного увеличения базы пользователей в ближайшее время, в результате чего акции Twitter подешевели почти на12%.

Выручка компании подскочила до $502,4 млн против $312,2 млн за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе.

Чистый убыток Twitter в апреле-июне составил $136,7 млн, или 21 цент в расчете на акцию, по сравнению с убытком в $144,6 млн, или 24 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Без учета разовых факторов компания получила прибыль в размере 7 центов на акцию.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 4 центов на акцию при выручке в $481,3 млн.

В третьем квартале Twitter планирует получить выручку в диапазоне $545-560 млн против консенсус-прогноза в $556 млн. Выручка по итогам всего 2015 года, по оценкам компании, составит от $2,2 млрд до $2,27 млрд.

Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) по данным на 30 июня достигло 316 млн человек. Таким образом, прирост пользователей составил 2,6%, что стало наихудшей динамикой с момента IPO компании в 2013 году. У соцсети Facebook насчитывается более 1,4 млрд пользователей.

Аналитики отмечают, что многие пользуются микроблогами Twitter, в частности, для чтения новостей, при этом не заходя в свой аккаунт. Одной из основных целей компании является более активное вовлечение таких пользователей.

Вместе с тем главный финансовый директор Twitter Энтони Ното дал довольно пессимистичный комментарий, отметив, что значительного роста новых подписчиков не стоит ждать до тех пор, пока микроблоги не станут по-настоящему массовым явлением. Также он добавил, что пока все усилия руководства по привлечению пользователей не принесли успеха.

В начале торгов в среду на Нью-Йоркской бирже акции Twitter упали в цене на 11,8%. Капитализация компании повысилась на 2% с начала года и составляет $22,7 млрд.

Теги: Twitter, биржа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Россельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинахРоссельхознадзор предупредил о появлении некачественной рыбы в магазинах
На рынок попадут запасы, которые не удалось распродать в прошлом годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи