ФБР призвало Twitter активнее противодействовать террористам

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Федеральное бюро расследований США заявило, что Twitter должен прилагать больше усилий для выявления в своей соцсети террористов и противодействия им, сообщил телеканал Fox Business News в четверг.

В ФБР также предложили методы, которых может придерживаться Twitter. По мнению сотрудников спецслужбы, компания должна тратить больше денег на создание команд, которые могли бы троллить, отслеживать и проверять все твиты и весь контент, потенциально связанные с террористами.

Представители Twitter сообщили телеканалу, что уже отключают аккаунты террористов и предупреждают власти о возможных угрозах. Ранее в этом году компании объявила о том, что утроила команду по борьбе с возможными угрозами в твиттере. Тем не менее, не ясно, сколько человек работают в этой группе.

По информации Брукингского института в Вашингтоне, к концу прошлого года в твиттере было зарегистрировано около 46 тысяч аккаунтов членов запрещенной в России группировки "Исламское государство" и тех, кто им симпатизирует. Около 20% из них велись на английском языке и 73% на арабском. Исследователи отмечают, что не все эти аккаунты были активны в одно и то же время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи