JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве

Свое решение компания объяснила сокращением табачного рынка в России из-за роста цен и повышения акцизов

JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Компания JTI, один из ведущих мировых производителей табачных изделий, приняла решение до середины 2016 года закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

"Эта мера будет принята в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза. Компания пришла к такому заключению после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России", - говорится в сообщении компании.

JTI пообещала минимизировать последствия этого трудного решения для 573 сотрудников фабрики. "Им будет предложена достойная компенсация в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства. Компания также обеспечит сотрудникам "Лиггетт-Дукат" поддержку ведущих рекрутинговых агентств для их будущего трудоустройства", - говорится в сообщении.

Компания рассчитывает сохранить лидерство на российском рынке с фабрикой "Петро" в Санкт-Петербурге в качестве единой площадки производства готовой продукции.

"В отношении здания фабрики и земельного участка мы рассмотрим различные варианты на более поздней стадии", - сообщили "Интерфаксу" в JTI.

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачных изделий. Компания выпускает бренды Winston, Camel, Mevius и LD, а также международные марки Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie и Glamour. На российском рынке в линейку брендов JTI также входят марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка" и другие.

JTI (штаб-квартира в Женеве), работает более чем в 120 странах мира, общее число сотрудников составляет 26 тыс. человек. Выручка компании в финансовом году, закончившемся 31 декабря 2014 года, составила $11,9 млрд.

Совокупный объем прямых инвестиций компании в экономику России составил $1,9 млрд.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "Лиггетт-Дукат" в 2014 году снизилась до 15,682 млрд рублей с 16,448 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - до 3,5 млрд рублей с 4,1 млрд рублей соответственно. В 2014 году компания выплатила дивидендов на 5 млрд 399 млн 802 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибылиСбербанк направит на выплату дивидендов за 2016 год 20% от чистой прибыли
По словам главы банка Германа Грефа, совокупный объем дивидендов превысит 100 млрд рублейПодробнее
"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России"Ведомости" узнали об идее ограничить расчеты наличными в России
Речь идет о возможном запрете зарплат наличными и ограничении оплаты наличными крупных покупокПодробнее
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи