JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве

Свое решение компания объяснила сокращением табачного рынка в России из-за роста цен и повышения акцизов

JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Компания JTI, один из ведущих мировых производителей табачных изделий, приняла решение до середины 2016 года закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

"Эта мера будет принята в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза. Компания пришла к такому заключению после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России", - говорится в сообщении компании.

JTI пообещала минимизировать последствия этого трудного решения для 573 сотрудников фабрики. "Им будет предложена достойная компенсация в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства. Компания также обеспечит сотрудникам "Лиггетт-Дукат" поддержку ведущих рекрутинговых агентств для их будущего трудоустройства", - говорится в сообщении.

Компания рассчитывает сохранить лидерство на российском рынке с фабрикой "Петро" в Санкт-Петербурге в качестве единой площадки производства готовой продукции.

"В отношении здания фабрики и земельного участка мы рассмотрим различные варианты на более поздней стадии", - сообщили "Интерфаксу" в JTI.

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачных изделий. Компания выпускает бренды Winston, Camel, Mevius и LD, а также международные марки Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie и Glamour. На российском рынке в линейку брендов JTI также входят марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка" и другие.

JTI (штаб-квартира в Женеве), работает более чем в 120 странах мира, общее число сотрудников составляет 26 тыс. человек. Выручка компании в финансовом году, закончившемся 31 декабря 2014 года, составила $11,9 млрд.

Совокупный объем прямых инвестиций компании в экономику России составил $1,9 млрд.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "Лиггетт-Дукат" в 2014 году снизилась до 15,682 млрд рублей с 16,448 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - до 3,5 млрд рублей с 4,1 млрд рублей соответственно. В 2014 году компания выплатила дивидендов на 5 млрд 399 млн 802 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи