JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве

Свое решение компания объяснила сокращением табачного рынка в России из-за роста цен и повышения акцизов

JTI закроет фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Компания JTI, один из ведущих мировых производителей табачных изделий, приняла решение до середины 2016 года закрыть фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

"Эта мера будет принята в связи с серьезным сокращением табачного рынка в России из-за повышения цен на сигареты, вызванного увеличением акциза. Компания пришла к такому заключению после тщательного анализа ситуации и всех возможных вариантов в целях сохранения эффективности своей деятельности в России", - говорится в сообщении компании.

JTI пообещала минимизировать последствия этого трудного решения для 573 сотрудников фабрики. "Им будет предложена достойная компенсация в объеме, значительно превосходящем требования трудового законодательства. Компания также обеспечит сотрудникам "Лиггетт-Дукат" поддержку ведущих рекрутинговых агентств для их будущего трудоустройства", - говорится в сообщении.

Компания рассчитывает сохранить лидерство на российском рынке с фабрикой "Петро" в Санкт-Петербурге в качестве единой площадки производства готовой продукции.

"В отношении здания фабрики и земельного участка мы рассмотрим различные варианты на более поздней стадии", - сообщили "Интерфаксу" в JTI.

JTI входит в состав группы компаний Japan Tobacco, ведущего международного производителя табачных изделий. Компания выпускает бренды Winston, Camel, Mevius и LD, а также международные марки Benson & Hedges, Silk Cut, Sobranie и Glamour. На российском рынке в линейку брендов JTI также входят марки "Русский стиль", "Петр I", "Тройка" и другие.

JTI (штаб-квартира в Женеве), работает более чем в 120 странах мира, общее число сотрудников составляет 26 тыс. человек. Выручка компании в финансовом году, закончившемся 31 декабря 2014 года, составила $11,9 млрд.

Совокупный объем прямых инвестиций компании в экономику России составил $1,9 млрд.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ЗАО "Лиггетт-Дукат" в 2014 году снизилась до 15,682 млрд рублей с 16,448 млрд рублей в 2013 году, чистая прибыль - до 3,5 млрд рублей с 4,1 млрд рублей соответственно. В 2014 году компания выплатила дивидендов на 5 млрд 399 млн 802 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции