Продажи Heineken в Центральной и Восточной Европе упали из-за России

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Пивоваренный концерн Heineken в первом полугодии 2015 года сократил объем продаж в России на двузначную величину (double digit).

На российский рынок пива продолжают давить макроэкономика и снижение потребительской уверенности. При этом инновации и оптимизация ассортимента позитивно повлияли на динамику выручки Heineken в России, а премиальные бренды (Heineken, Amstel Premium Pilsner и Krusovice) показали динамику лучше рынка, говорится в сообщении компании.

В странах Центральной и Восточной Европы, к которым Heineken относит и Россию, компания сократила продажи пива за шесть месяцев на 2% (органически) по сравнению с прошлогодним показателем, до 21,3 млн гектолитров. Без учета России объем продаж в регионе вырос на 0,4%.

Выручка Heineken в Центральной и Восточной Европе выросла на 1%, до 1,428 млрд евро.

Общие продажи Heineken в первом полугодии выросли на 1%, до 98,2 млн гектолитров, благодаря позитивной динамике в странах Африки, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной и Южной Америке. В Западной Европе продажи пива упали на 3%, до 20,2 млн гектолитров.

Общая выручка Heineken увеличилась на 2%, до 10,926 млрд евро. Чистая прибыль до учета специальных статей и амортизации выросла на 14%, до 915 млн евро.

Голландский пивоваренный концерн Heineken работает в 70 странах. Портфель брендов компании включает марки Heineken, Amstel, Anchor, Biere Larue, Bintang, Birra Moretti, Cruzcampo, Desperados, Dos Equis, Foster's, Newcastle Brown Ale, Ochota, Primus, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и Zywiec.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи