Кубок конфедераций-2017

Цены на нефть опустились до минимума за полгода

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились до $51,3 за баррель

Цены на нефть опустились до минимума за полгода
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок опустились в понедельник до минимального уровня за шесть месяцев на обещании Ирана быстро нарастить добычу после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на $0,91 (1,74%) - до $51,3 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,61 (1,29%) - до $46,51 за баррель.

Как сообщило иранское государственное новостное агентство IRNA, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане отметил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Вероятность снятия санкций с Ирана не стопроцентная, но стороны переговоров сделали огромный шаг в данном направлении, - отметил старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп. - В текущем году ожидается избыток нефти на уровне 2 млн б/с, и это крайне негативно сказывается на котировках".

Кроме того, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже этого уровня в феврале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи