Цены на нефть опустились до минимума за полгода

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже снизились до $51,3 за баррель

Цены на нефть опустились до минимума за полгода
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок опустились в понедельник до минимального уровня за шесть месяцев на обещании Ирана быстро нарастить добычу после снятия санкций в отношении этой страны, а также на новых сигналах ослабления экономики КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 по московскому времени снизились в цене на $0,91 (1,74%) - до $51,3 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,61 (1,29%) - до $46,51 за баррель.

Как сообщило иранское государственное новостное агентство IRNA, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане отметил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц.

"Вероятность снятия санкций с Ирана не стопроцентная, но стороны переговоров сделали огромный шаг в данном направлении, - отметил старший аналитик сырьевого рынка в SEB AB Бьярн Скилдруп. - В текущем году ожидается избыток нефти на уровне 2 млн б/с, и это крайне негативно сказывается на котировках".

Кроме того, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе, публикуемый Национальным статистическим управлением КНР, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне.

Аналитики в среднем прогнозировали июльский показатель на уровне 50,1 пункта. Значение PMI выше 50 пунктов свидетельствует об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже этой отметки - о ее спаде. Последний раз индикатор находился ниже этого уровня в феврале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи