Хедж-фонды сократили ставки на рост цен на нефть до минимума за 5 лет

Прогнозы топ-менеджеров нефтяных компаний и слабая отчетность главных игроков отрасли пугают трейдеров

Хедж-фонды сократили ставки на рост цен на нефть до минимума за 5 лет
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Спекулятивные игроки нефтяного рынка сократили ставки на рост котировок нефти до минимума за пять лет на фоне июльского падения цен на нефть, оказавшегося самым значительным за время после мирового финансового кризиса 2008 года, сообщает агентство Bloomberg.

Хедж-фонды за семь дней по 28 июля уменьшили число чистых длинных позиций (ставок на повышение цен) по нефти WTI на 7% - до 98 тыс. 933 фьючерсов и опционов, самого низкого уровня с сентября 2010 года, свидетельствуют данные Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США. Общий объем длинных позиций повысился на 3%, тогда как ставки на удешевление нефти подскочили на 11% - до самой высокой отметки с марта.

При этом "бычьи" ставки на нефть Brent за неделю сократились максимальными темпами с июля 2014 года - на 37 тыс. 527 контрактов.

Ставки на повышение цен на бензин на Нью-Йоркской товарной бирже сократились на 22%.

Прогнозы и финансовые результаты крупнейших нефтяных компаний пугают трейдеров: BP ожидает длительного периода низких цен, Royal Dutch Shell готовится к продолжительному спаду на этом рынке, а квартальная отчетность Exxon Mobil и Chevron была самой слабой за несколько лет. Кроме того, по оценкам Bank of America, предложение нефти будет превышать спрос на 1 млн баррелей в сутки до конца 2016 года.

"Спекулятивные игроки смотрят на слабую отчетность и негативные комментарии нефтяных топ-менеджеров и воспринимают их как "медвежьи" сигналы. Все устремились прочь с этого рынка", - заявил старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

За период, рассмотренный в отчете CFTC, фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подешевели на $2,38 (4,7%) - до $47,98 за баррель. В ходе торгов в понедельник котировка на этот американский сорт с поставкой в сентябре упала на 0,7% - до $46,41 за баррель. В июле цены рухнули на 21%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи