ЦБ РФ аннулировал лицензию у связанного с Мотылевым НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – ЦБ РФ аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Солнце. Жизнь. Пенсия.", говорится в сообщении регулятора.

Фонд не исполнял предписаний Банка России об устранении нарушений, в том числе связанных с размещением средств пенсионных накоплений в кредитных организациях, не соответствующих требованиям законодательства. В НПФ назначена временная администрация.

НПФ начал испытывать трудности после отзыва лицензии у банка "Российский кредит", совладельцем которого является бизнесмен Анатолий Мотылев. В банке у НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия." были открыты счета для расчетов по операциям с собственными средствами (расчетов по хозяйственной деятельности) и расчетов по негосударственному пенсионному обеспечению. Средства на этих счетах были заблокированы.

По данным "Ведомостей", Мотылев контролирует НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия.", однако в составе акционеров фонда его имя не значилось. Фонд находится на 12-м месте в России по итогам первого квартала 2015 года по объему пенсионных накоплений - 34,322 млрд рублей (по данным ЦБ РФ). Общее имущество фонда - 34,908 млрд рублей, в нем застраховано 821,7 тыс. человек.

Представители фонда говорили, что информация о том, что Мотылев является одним из его собственников, это домыслы СМИ, называя акционерами НПФ Андрея Куликова, Михаила Трайковского и Константина Попова.

Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи