ЦБ РФ аннулировал лицензию у связанного с Мотылевым НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия"

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – ЦБ РФ аннулировал лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "Солнце. Жизнь. Пенсия.", говорится в сообщении регулятора.

Фонд не исполнял предписаний Банка России об устранении нарушений, в том числе связанных с размещением средств пенсионных накоплений в кредитных организациях, не соответствующих требованиям законодательства. В НПФ назначена временная администрация.

НПФ начал испытывать трудности после отзыва лицензии у банка "Российский кредит", совладельцем которого является бизнесмен Анатолий Мотылев. В банке у НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия." были открыты счета для расчетов по операциям с собственными средствами (расчетов по хозяйственной деятельности) и расчетов по негосударственному пенсионному обеспечению. Средства на этих счетах были заблокированы.

По данным "Ведомостей", Мотылев контролирует НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия.", однако в составе акционеров фонда его имя не значилось. Фонд находится на 12-м месте в России по итогам первого квартала 2015 года по объему пенсионных накоплений - 34,322 млрд рублей (по данным ЦБ РФ). Общее имущество фонда - 34,908 млрд рублей, в нем застраховано 821,7 тыс. человек.

Представители фонда говорили, что информация о том, что Мотылев является одним из его собственников, это домыслы СМИ, называя акционерами НПФ Андрея Куликова, Михаила Трайковского и Константина Попова.

Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи