Цена на нефть Brent упала до $50,35 вечером в понедельник

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Нефть марки Brent подешевела до минимальной отметки за полгода на слабых статданных из Китая и опасениях скорого роста поставок топлива из Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 мск подешевели на $1,86 (3,56%) - до $50,35 за баррель, минимума с 30 января. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $1,07 (2,27%) - до $46,05 за баррель.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая, второго по величине потребителя топлива в мире после США, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Уровень в 50 пунктов является водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике.

Кроме того, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц. Иранские власти ожидают, что санкции будут отменены в конце ноября.

"Заявления Ирана кажутся мне вполне правдоподобными, и они негативно влияют на цены, - отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. - Статданные из Китая продолжают разочаровывать, что вкупе с новостями из Ирана стало ударом для рынка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи