Цена на нефть Brent упала до $50,35 вечером в понедельник

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Нефть марки Brent подешевела до минимальной отметки за полгода на слабых статданных из Китая и опасениях скорого роста поставок топлива из Ирана, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:08 мск подешевели на $1,86 (3,56%) - до $50,35 за баррель, минимума с 30 января. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $1,07 (2,27%) - до $46,05 за баррель.

Как сообщалось, индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая, второго по величине потребителя топлива в мире после США, в прошлом месяце опустился до 50 пунктов по сравнению с 50,2 пункта в июне. Уровень в 50 пунктов является водоразделом между ростом и сокращением активности в экономике.

Кроме того, министр нефти страны Бижан Намдар Зангане заявил, что Иран сможет увеличить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с) уже через неделю после снятия санкций и на 1 млн б/с - через месяц. Иранские власти ожидают, что санкции будут отменены в конце ноября.

"Заявления Ирана кажутся мне вполне правдоподобными, и они негативно влияют на цены, - отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. - Статданные из Китая продолжают разочаровывать, что вкупе с новостями из Ирана стало ударом для рынка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи