Нефть Brent подорожала до $50,24 за баррель

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Котировки нефти поднимаются во вторник после падения накануне, которое многие участники рынка сочли чрезмерным.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:25 по московскому времени поднялись в цене на $0,72 (1,45%) - до $50,24 за баррель. Накануне контракт завершил торги на отметке $49,52 за баррель. Последний раз баррель Brent стоил меньше $50 в январе.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,6 (1,33%) - до $45,77 за баррель.

"Цены восстанавливаются после вчерашнего падения, - отметила старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - Предложение отреагирует на спад котировок, однако, как всегда, с отставанием".

Главными негативными факторами для рынка остаются замедление роста экономики Китая, укрепление курса доллара, высокий уровень запасов в США и ожидание снятия нефтяных санкций с Ирана.

Участники рынка ждут данных о товарных запасах нефти в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение запасов на 1,63 млн баррелей. Это примерно на 95 млн баррелей больше среднего показателя за последние пять лет для данного времени года.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости