Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне

Тем не менее, Brent по-прежнему остается ниже $50 за баррель

Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут с утра во вторник после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии.

Вместе с тем рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Москве поднялись в цене на $0,19 (0,38%) - до $49,71 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 5,2% - до минимальных с января $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,38 (0,84%) - до $45,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,1%, до $45,17 за баррель - самой низкой отметки с 19 марта.

В понедельник сошлись сразу несколько негативных факторов, хотя явного катализатора столь сильного падения не наблюдалось, отметил директор подразделения фьючерсов на энергоносители из Mizuho Securities Роберт Йогер.

"Понижательная динамика сохраняется, на этом этапе нет никаких сигналов о решении проблемы перепроизводства, что оказывает давление на цены. Снятие нефтяных санкций с Ирана, скорее всего, приведет к существенному увеличению поставок", - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вашингтону удалось заручиться поддержкой арабских стран Персидского залива по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Как заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Катаре, министры иностранных дел из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива согласились, что смягчение санкций против Ирана в обмен на его отказ от ядерной программы улучшит ситуацию с безопасностью в регионе в целом.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости