Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне

Тем не менее, Brent по-прежнему остается ниже $50 за баррель

Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут с утра во вторник после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии.

Вместе с тем рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Москве поднялись в цене на $0,19 (0,38%) - до $49,71 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 5,2% - до минимальных с января $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,38 (0,84%) - до $45,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,1%, до $45,17 за баррель - самой низкой отметки с 19 марта.

В понедельник сошлись сразу несколько негативных факторов, хотя явного катализатора столь сильного падения не наблюдалось, отметил директор подразделения фьючерсов на энергоносители из Mizuho Securities Роберт Йогер.

"Понижательная динамика сохраняется, на этом этапе нет никаких сигналов о решении проблемы перепроизводства, что оказывает давление на цены. Снятие нефтяных санкций с Ирана, скорее всего, приведет к существенному увеличению поставок", - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вашингтону удалось заручиться поддержкой арабских стран Персидского залива по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Как заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Катаре, министры иностранных дел из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива согласились, что смягчение санкций против Ирана в обмен на его отказ от ядерной программы улучшит ситуацию с безопасностью в регионе в целом.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи