Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне

Тем не менее, Brent по-прежнему остается ниже $50 за баррель

Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут с утра во вторник после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии.

Вместе с тем рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Москве поднялись в цене на $0,19 (0,38%) - до $49,71 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 5,2% - до минимальных с января $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,38 (0,84%) - до $45,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,1%, до $45,17 за баррель - самой низкой отметки с 19 марта.

В понедельник сошлись сразу несколько негативных факторов, хотя явного катализатора столь сильного падения не наблюдалось, отметил директор подразделения фьючерсов на энергоносители из Mizuho Securities Роберт Йогер.

"Понижательная динамика сохраняется, на этом этапе нет никаких сигналов о решении проблемы перепроизводства, что оказывает давление на цены. Снятие нефтяных санкций с Ирана, скорее всего, приведет к существенному увеличению поставок", - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вашингтону удалось заручиться поддержкой арабских стран Персидского залива по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Как заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Катаре, министры иностранных дел из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива согласились, что смягчение санкций против Ирана в обмен на его отказ от ядерной программы улучшит ситуацию с безопасностью в регионе в целом.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции