Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне

Тем не менее, Brent по-прежнему остается ниже $50 за баррель

Цены на нефть начали расти после резкого падения накануне
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок растут с утра во вторник после падения до многомесячных минимумов по итогам предыдущей сессии.

Вместе с тем рынком по-прежнему правят опасения, что скорое увеличение поставок нефти из Ирана обострит ситуацию с излишком предложения, тогда как рост спроса на углеводороды в США и Китае будет замедляться, сообщает агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Москве поднялись в цене на $0,19 (0,38%) - до $49,71 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов уменьшилась на 5,2% - до минимальных с января $49,52 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,38 (0,84%) - до $45,55 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на 4,1%, до $45,17 за баррель - самой низкой отметки с 19 марта.

В понедельник сошлись сразу несколько негативных факторов, хотя явного катализатора столь сильного падения не наблюдалось, отметил директор подразделения фьючерсов на энергоносители из Mizuho Securities Роберт Йогер.

"Понижательная динамика сохраняется, на этом этапе нет никаких сигналов о решении проблемы перепроизводства, что оказывает давление на цены. Снятие нефтяных санкций с Ирана, скорее всего, приведет к существенному увеличению поставок", - отметил главный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Вашингтону удалось заручиться поддержкой арабских стран Персидского залива по вопросу ядерного соглашения с Ираном. Как заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри, находившийся с визитом в Катаре, министры иностранных дел из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива согласились, что смягчение санкций против Ирана в обмен на его отказ от ядерной программы улучшит ситуацию с безопасностью в регионе в целом.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи