Минсельхоз оценил в 5% долю импорта попадающих под контрсанкции РФ стран

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ проанализировал торговый баланс со странами, присоединившимися к антироссийским санкциям.

Как сообщили "Интерфаксу" в ведомстве, доля этих стран в общем импорте продовольствия в РФ незначительная - порядка 5%.

В настоящее время Минсельхоз по поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева готовит предложения по распространению санкций на страны Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия), а также на Черногорию и Албанию.

В ведомстве не стали прогнозировать срок внесения предложений в правительство, сообщив лишь, что список продуктов, ввоз которых будет запрещен, не изменится.

Как показывают данные Россельхознадзора, контрсанкции в большей степени могут коснуться Исландии. В реестр поставщиков продовольствия в РФ включены предприятия по производству мяса, в частности баранины, козлятины и конины, а также готовой мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы, в том числе и консервов.

В списке поставщиков также производители кормов и кормовых добавок, субпродуктов, кишечного сырья.

В то же время ни одно предприятие по производству продукции животноводства Албании не аккредитовано на поставки в РФ. Из Лихтенштейна имеют право на экспорт в РФ два производителя кормов и кормовых добавок.

В списке поставщиков из Черногории три предприятия по производству мяса и шесть - по выработке готовых мясных изделий. Но поставки с них запрещены с осени 2014 года по ветеринарным соображениям.

Поставки продукции из Норвегии запрещены с 7 августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго.

Вместе с тем Россельхознадзор не составляет реестр поставщиков продукции растениеводства. Ее поставки осуществляются по уведомительному принципу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции